Le livre de la cuisine norvégienne
Virée gastronomique à travers la Norvège
Vous êtes nostalgique de nos délicieuses gaufres ? Vous avez envie d'impressionner vos amis en leur concoctant du skrei ou du crabe royal ?
Feuilletez notre livre de la cuisine norvégienne, qui réunit certains de nos plats traditionnels préférés, ainsi que de succulentes recettes concoctées par certains de nos meilleurs chefs et producteurs norvégiens. Délicieux ragoûts d’agneau et filets de renne, boller norvégiens tout moelleux : vous trouverez forcément ici quelque chose à votre goût.
Même si l’on peut se procurer la plupart des ingrédients dans tous les pays du monde, pensez à nous rendre une petite visite. Vous trouverez en Norvège de délicieux ingrédients de qualité – directement à la source !
Le littoral tout en longueur, les hautes montagnes et les grandes régions agricoles norvégiennes produisent certains des meilleurs ingrédients du monde. Le cadre était donc propice à une véritable révolution culinaire mêlant inventivité, traditions ancestrales et créativité esthétique. Dans ces conditions, il n’est pas étonnant que la Norvège soit le pays le plus titré du concours gastronomique des Bocuse d’Or.
Prêt à passer derrière les fourneaux ? Mettez un peu de peps dans vos vacances en testant quelques-unes des délicieuses recettes de notre livre de la cuisine norvégienne. En suivant nos listes d’ingrédients et étapes pas-à-pas, vous aurez l’impression d’être un véritable pro des fourneaux !
Lisez toutes les rubriques ci-dessous ou uniquement celles qui vous intéressent:
Recettes de chefs
Apprenez à préparer les spécialités norvégiennes avec les meilleurs chefs gastronomiques du monde.
Recettes de poissons et fruits de mer
Préparez un bacalao, une lefse au saumon et d'autres savoureux plats de poissons et fruits de mer norvégiens.
Recettes pour les amateurs de viande
Goûtez à la viande de renne, au fenalår, aux boulettes de viande et à d'autres grands classiques norvégiens.
Recettes végétariennes
Ragoût épicé de pommes de terre, salade de fraises et rhubarbe fraîches et autres plats gourmands sans viande.
Recettes sucrées
Découvrez l’art du kos norvégien à base de gaufres norvégiennes, petits pains au lait et autres pâtisseries et desserts.
Recettes pour le sac à dos
Idées d’encas gourmands pour votre prochaine excursion.
Des poissons et fruits de mer d’exception !
Dégustez du skrei (cabillaud arctique ou morue), du saumon de Norvège, du crabe royal et d’autres délices de la côte norvégienne.
Spécialités norvégiennes
Saveurs de Noël en Norvège
Les traditions de Noël norvégiennes sont aussi contrastées que le pays lui-même. Voici quelques-unes des meilleures traditions culinaires de Norvège.
La Norvège pour les gourmets
Faites un circuit gastronomique en Norvège.
Inspirations gourmandes
Des articles qui vous mettront l’eau à la bouche
Profitez d'offres à ne pas manquer
Voici une sélection de tour-opérateurs qui se dépensent sans compter pour sublimer votre voyage.