Skip to main content

Le livre de la cuisine norvégienne

Virée gastronomique à travers la Norvège

Vous êtes nostalgique de nos délicieuses gaufres ? Vous avez envie d'impressionner vos amis en leur concoctant du skrei ou du crabe royal ?

Feuilletez notre livre de la cuisine norvégienne, qui réunit certains de nos plats traditionnels préférés, ainsi que de succulentes recettes concoctées par certains de nos meilleurs chefs et producteurs norvégiens. Délicieux ragoûts d’agneau et filets de renne, boller norvégiens tout moelleux : vous trouverez forcément ici quelque chose à votre goût.

Même si l’on peut se procurer la plupart des ingrédients dans tous les pays du monde, pensez à nous rendre une petite visite. Vous trouverez en Norvège de délicieux ingrédients de qualité – directement à la source !

Le littoral tout en longueur, les hautes montagnes et les grandes régions agricoles norvégiennes produisent certains des meilleurs ingrédients du monde. Le cadre était donc propice à une véritable révolution culinaire mêlant inventivité, traditions ancestrales et créativité esthétique. Dans ces conditions, il n’est pas étonnant que la Norvège soit le pays le plus titré du concours gastronomique des Bocuse d’Or.

Prêt à passer derrière les fourneaux ? Mettez un peu de peps dans vos vacances en testant quelques-unes des délicieuses recettes de notre livre de la cuisine norvégienne. En suivant nos listes d’ingrédients et étapes pas-à-pas, vous aurez l’impression d’être un véritable pro des fourneaux ! 

Poissons et fruits de mer | Viande | Végétarien | Desserts | Noël

La Norvège détient le record de médailles au Bocuse d’Or

Recettes de poissons et fruits de mer

Préparez un bacalao, une lefse au saumon et d'autres savoureux plats de poissons et fruits de mer norvégiens.

Recettes pour les amateurs de viande

Goûtez à la viande de renne, au fenalår, aux boulettes de viande et à d'autres grands classiques norvégiens.

Recettes végétariennes

Ragoût épicé de pommes de terre, salade de fraises et rhubarbe fraîches et autres plats gourmands sans viande.

Recettes sucrées

Découvrez l’art du kos norvégien à base de gaufres norvégiennes, petits pains au lait et autres pâtisseries et desserts.

Recettes pour le sac à dos

Idées d’encas gourmands pour votre prochaine excursion.

Des poissons et fruits de mer d’exception !

Dégustez du skrei (cabillaud arctique ou morue), du saumon de Norvège, du crabe royal et d’autres délices de la côte norvégienne.

Pages consultées récemment