Lapper from Hå old vicarage
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Photo:
Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com
Lapper from Hå old vicarage
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Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com
Le centre culturel et artistique d’Hå gamle prestegard occupe un ancien presbytère au sud de Stavanger, dans le cadre magnifique des plages de Jæren en bordure de mer du Nord.
Hå Gamle Prestegard and Obrestad lighthouse
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Photo:
Asle Haukland
Hå Gamle Prestegard and Obrestad lighthouse
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Asle Haukland
La vieille ferme, qui date de 1789, abrite un petit café qui fera le bonheur des gourmands.
Hå old vicarage in Jæren, Fjord Norway
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Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com
Hå old vicarage in Jæren, Fjord Norway
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Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com
Jon Berg, auteur de Nordsjøvegen – fra Stavanger til Hidra (La Route de la mer du Nord : de Stavanger à Hidra), ne dit pas le contraire dans son livre :
« À Hå gamle prestegard, un parfum de lapper fraîchement cuits vous guide à travers les salles jusqu’à la cuisine. »
Les lapper, d'épaisses crêpes norvégiennes, sont un encas populaire en Norvège. Ils sont vraiment bons et s'accordent parfaitement avec le fromage à pâte brune ou une confiture maison.
Essayez la recette d’Hå gamle prestegard chez vous : délicieuse et simple à préparer !
Lapper from Hå old vicarage
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Photo:
Marte Pettersen, Maverix / Visitnorway.com
Lapper from Hå old vicarage
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Marte Pettersen, Maverix / Visitnorway.com
Les lapper : les pancakes traditionnels d’Hå gamle prestegard
Ingrédients
4 œufs
300 g de sucre
1 l de lait fermenté
1/2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
650 g de farine
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Instructions
1. Battez l'œuf et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange aéré. Ajoutez le lait fermenté, le bicarbonate de soude et mélangez en fouettant.
2. Incorporez délicatement la farine jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse, sans travailler la pâte trop longtemps, afin de préserver son épaisseur.
3. Faites cuire immédiatement à la poêle dans de l’huile ou du beurre. Les deux faces de vos lapper doivent être dorées.
Servez comme encas sucré, avec du fromage à pâte brune ou de la confiture. Régalez-vous !
Source : Hå gamle prestegard
Lapper from Hå old vicarage. Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com
Situé dans une région qui ne manque pas d'attraits, Hå est en outre un excellent point de départ pour découvrir la route du Roi et la route de la mer du Nord.
Cycling at Jæren
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Photo:
Fredrik Ahlsen, Maverix / Visit Norway
Cycling at Jæren
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Fredrik Ahlsen, Maverix / Visit Norway
À cinq minutes à vélo de l’ancien presbytère se trouve le phare d’Obrestad.
Le phare a été construit en 1873 et la maison du gardien de phare a été achevée en 1950, puis une maison familiale a été rajoutée plus tard. Aujourd’hui, Obrestad abrite un musée qui accueille de nombreuses expositions temporaires.
The Obrestad lighthouse seen from Hå old vicarage
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Photo:
Fredrik Ahlsen, Maverix / Visit Norway
The Obrestad lighthouse seen from Hå old vicarage
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Fredrik Ahlsen, Maverix / Visit Norway
Vous avez envie de passer un peu de temps sur la côte de Jæren ? La maison du gardien de phare propose des hébergements toute l’année : trois logements pourvus chacun d’une superbe vue sur la mer.
Obrestad lighthouse at the Jæren coast
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Photo:
Fredrik Ahlsen, Maverix / Visit Norway
Obrestad lighthouse at the Jæren coast
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Fredrik Ahlsen, Maverix / Visit Norway
Si vous souhaitez poursuivre votre exploration, prenez la route du Roi jusqu'au port d’Obrestad, au musée de la ferme de Grødalandstunet et au cimetière de Varhaug. Trois endroits qui jouissent d’emplacements spectaculaires au bord de la mer.
Vous souhaitez mieux connaître la superbe région du Jæren et de Stavanger ?