Recette de Tom Victor Gausdal :
Sorbet aux mûres arctiques avec krumkaker
En automne, ces baies exquises peuvent être récoltées haut dans les montagnes de Norvège.
Les mûres arctiques ont une saveur puissante et sauvage. Elles sont à la fois sucrées et acides, ce qui les rend d'autant plus délicieuses.
Les Norvégiens les dégustent souvent en automne et à Noël. Ces baies entrent en effet dans la préparation d’un dessert traditionnel de Noël : la crème aux mûres arctiques accompagné de krumkaker.
Tom Victor Gausdal, chef norvégien et médailler d'argent du Bocuse d’Or, a imaginé sa propre version de ce dessert très apprécié.
Découvrez chez vous cette délicieuse recette à la mûre arctique !
En Norvège, on trouve des mûres arctiques pratiquement partout en automne. Dans le nord du pays, notez que vous aurez parfois besoin de la permission du propriétaire pour les cueillir.
Mais ne vous inquiétez pas : les mûres arctiques surgelées sont présentes toute l’année dans les supermarchés norvégiens !
L'automne est aussi la saison la plus chargée de l’année pour les fermes. C’est à cette période qu’elles récoltent les fruits et les transforment en succulents jus et cidres, qui comptent parmi les meilleurs au monde.
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Et si les mûres arctiques sont votre nouvelle passion, que diriez-vous de préparer ce dessert scandaleux ?