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RECETTE :
Crabe royal de l’Arctique

Qui est le roi des fruits de mer norvégiens ?

Le crabe royal, bien sûr !

Ce repas n’a-t-il pas l’air délicieux ?

Tout ce dont vous avez besoin est du beurre fondu de haute qualité, un zeste de citron et un peu de ciboulette. Et le tour est joué !

Ces crabes délicieux sont très demandés à travers le monde mais, si vous voyagez en Norvège du Nord, vous pouvez les savourer frais, juste après qu'ils ont été pêchés dans la mer. Un régal !

Vous pouvez également participer à une sortie de pêche au crabe royal dans les fjords arctiques et apprendre comment les capturer et les préparer.

Descendez plus bas sur cette page pour voir la délicieuse recette de crabe royal originale de l’excellent chef de Tromsø Gunnar Jensen.

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

Pattes de crabe royal (375 à 500 g par personne)

200 g de beurre laitier doux, à fondre

3 gousses d’ail finement haché

3 cuillères à soupe de ciboulette hachée

2 cuillères à café de jus de citron

1 cuillère à café de vinaigre de xérès

Sel et poivre

Préparation

1. Coupez les pattes de crabe royal dans le sens de la longueur, enlevez le cartilage à l’intérieur de la chair.

2. Faites fondre le beurre et ajoutez-y les ingrédients restants. 

3. Versez le mélange de beurre fondu sur chaque filet. Salez et poivrez légèrement. 

4. Disposez les morceaux de patte sur une plaque de cuisson, entourés d’un peu de feuille d’aluminium froissée pour que les morceaux restent bien en place. Faites cuire en haut du four (à 220 °C) ou gratiner sous le grill (à 250 °C) jusqu’à ce que la chair soit cuite (env. 7 à 8 minutes).

Servez accompagné d’une salade et de pain bien frais.

Savourez !

Vous vous demandez comment décortiquer le crabe ? Cette vidéo vous montre comment !

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