Faites-les cuire à la vapeur, grillez-les ou utilisez-les dans une soupe de poisson.
Les moules sont le fast food de la mer. Bon marché, faciles à cuire mais en même temps un délice estival pour les Norvégiens.
Mussels from Norway
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Photo:
Visitnorway / Trigger Oslo AS / Giants&Toys
Mussels from Norway
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Photo:
Visitnorway / Trigger Oslo AS / Giants&Toys
Les moules sont synonymes d'été, de farniente au bord de la mer et de boissons rafraichissantes. Quel régal !
Havfruen fish and seafood restaurant in Trondheim
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Photo:
CH / Visitnorway.com
Havfruen fish and seafood restaurant in Trondheim
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Photo:
CH / Visitnorway.com
Ingrédients
(Pour 2 personnes)
1 kg de moules fraîches
100 ml de vin blanc
3 gousses d’ail haché
2 échalotes finement hachées
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de feuilles de persil haché
Préparation
1. Rincez soigneusement les moules sous le robinet à l’eau froide. Jetez les moules qui ne se referment pas lorsque vous les tapez sur le bord de l’évier ou qui sont endommagées.
2. Dans un faitout, faites revenir dans l’huile d’olive les échalotes et l’ail hachés. Ajoutez les moules et le vin blanc. Posez le couvercle sur le faitout et faites cuire à la vapeur jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
3. Garnissez de persil haché et servez accompagné de pain frais.
Vous pouvez acheter des moules fraîches en filet dans des supermarchés bien achalandés. Il est particulièrement amusant de les pêcher soi-même ! Mais n’oubliez pas de vérifier s’il est prudent de consommer les moules locales avant de partir à la pêche.
En Norvège, la pêche aux moules a tellement de succès que nous avons même des prévisions qui montrent où et quand la pêche peut être pratiquée en toute sécurité. (Toujours vérifier les conditions locales car les moules peuvent être toxiques.)
Les moules sont abondantes sur tout le littoral norvégien. Elles sont particulièrement abondantes au nord du fjord de Trondheim, dans des zones protégées et dans les fjords où l’eau est saumâtre.
Looking for seafood by the beach in Steigen, Nordland
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Photo:
Christian Roth Christensen / Visitnorway.com
Looking for seafood by the beach in Steigen, Nordland
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Photo:
Christian Roth Christensen / Visitnorway.com
Poissons et fruits de mer de première qualité
Des millions d’individus à travers le monde savourent régulièrement les produits de la mer de Norvège.