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Recette :
Blåskjell
Moules à la vapeur au vin blanc

Faites-les cuire à la vapeur, grillez-les ou utilisez-les dans une soupe de poisson.

Les moules sont le fast food de la mer. Bon marché, faciles à cuire mais en même temps un délice estival pour les Norvégiens.

Les moules sont synonymes d'été, de farniente au bord de la mer et de boissons rafraichissantes. Quel régal !

Ingrédients

(Pour 2 personnes)

1 kg de moules fraîches

100 ml de vin blanc

3 gousses d’ail haché

2 échalotes finement hachées

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de feuilles de persil haché

Source : Matprat.no

Préparation

1. Rincez soigneusement les moules sous le robinet à l’eau froide. Jetez les moules qui ne se referment pas lorsque vous les tapez sur le bord de l’évier ou qui sont endommagées.

2. Dans un faitout, faites revenir dans l’huile d’olive les échalotes et l’ail hachés.  Ajoutez les moules et le vin blanc. Posez le couvercle sur le faitout et faites cuire à la vapeur jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

3. Garnissez de persil haché et servez accompagné de pain frais.

Bon appétit !

Vous pouvez acheter des moules fraîches en filet dans des supermarchés bien achalandés. Il est particulièrement amusant de les pêcher soi-même ! Mais n’oubliez pas de vérifier s’il est prudent de consommer les moules locales avant de partir à la pêche.

En Norvège, la pêche aux moules a tellement de succès que nous avons même des prévisions qui montrent où et quand la pêche peut être pratiquée en toute sécurité. (Toujours vérifier les conditions locales car les moules peuvent être toxiques.)

Les moules sont abondantes sur tout le littoral norvégien. Elles sont particulièrement abondantes au nord du fjord de Trondheim, dans des zones protégées et dans les fjords où l’eau est saumâtre.

Recettes de poissons et fruits de mer

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Le livre de la cuisine norvégienne

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