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Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

800 g de poisson séché (stockfish) dilué

400 ml de bouillon de poisson

1 c à s de beurre

1 c à s de farine

200 ml de crème épaisse

50 g de bacon

1/4 de fenouil

1 carotte

1/6 de céleri

Persil (pour la garniture)

Source : Lars Erik Underthun

Préparation :

1. Divisez le stockfish en 8 morceaux. Rincez.

2. Faites revenir le beurre et ajoutez la farine en mélangeant soigneusement. Ajoutez le bouillon de poisson bouillant petit à petit. Ajoutez la crème et faites réduire jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Passez au tamis et assaisonnez de sel et de poivre.

3. Coupez le bacon en petits dés et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Disposez-le sur du papier absorbant pour éponger l’excédent de gras.

4. Épluchez et coupez les légumes en petits morceaux. Faites-les bouillir dans de l’eau légèrement salée jusqu’à ce qu'ils soient tendres.

5. Pochez le poisson dans de l'eau salée pendant environ 10 min.

Disposez les morceaux de poisson dans des assiettes creuses, ajoutez les légumes et versez la sauce dessus. Garnissez de bacon et de persil.

Bon appétit !

Le livre de la cuisine norvégienne

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