There was not an exact match for the language you toggled to. You have been redirected to the nearest matching page within this section.
Strawberry – l’hôtellerie autrement
Scandic Hotels – dans toutes les principales villes du nord au sud
Thon Hotels – avec un fantastique petit-déjeuner
Radisson Blu Hotels – réservez un hôtel en Norvège
Classic Norway Hotels – de l'hôtel de caractère à la cabane de pêcheurs authentique
Citybox – des hôtels modernes à prix abordables, en centre-ville
DanCenter – votre spécialiste pour les maisons de vacances en Norvège
Norgesbooking – réservez le parfait séjour en chalet en Norvège
Campcation – réservez votre camping partout en Norvège avec Campcation
Campanyon - découvrez des séjours nature uniques
Brim Explorer – des circuits sur les fjords, sans bruit, en catamaran électrique
Stromma – découvrez les grandes villes norvégiennes en bus et en bateau
Vy – voyager vert, ça devrait être facile
SJ NORD – l'aventure commence à bord de nos trains
Vy express – voyager vert devient facile en autocar
NOR-WAY Bussekspress – voyagez vert avec les bus express
Widerøe – la plus grande compagnie aérienne régionale de Scandinavie
AutoEurope – location de voiture en toute sécurité
Rent-A-Wreck – la location de voiture intelligemment
Arctic Campers – location de fourgon aménagé en Norvège
Cabin Campers – votre chalet sur quatre roues
Hurtigruten – « Le plus beau voyage en mer du monde »
Fjord Tours – créateur de Norway in a nutshell®, le circuit le plus populaire de Norvège
Authentic Scandinavia – le voyage imaginé par les gens d'ici
Up Norway – des séjours de luxe cousus main
Discover Norway – des circuits ski, cyclo et rando en Norvège
Norrøna Hvitserk – expéditions et voyages d'aventure
Booknordics.com – des centaines d'activités, de circuits et de croisières à la journée en Norvège
Fjord Travel – des circuits durables sur plusieurs journées
Go Fjords - circuits et activités dans toute la Norvège
50 Degrees North – des voyages inoubliables individuels ou en petit groupe en Norvège
Norwegian Holidays – des forfaits vacances à petits prix avec Norwegian – vol, hôtel et location de voiture
My Nordic Travel - composez vous-même votre itinéraire
Vacances de ski à Rauland – partez skier dans un magnifique cadre montagnard
{{title}} {{:price}} - {{!preprice}} Price: {{?}} {{preprice}} {{/}} {{price}} {{:postprice}}{{postprice}}{{/}} {{?:pricing}} - {{pricing}} {{/pricing}}
On s’en lèche les babines à l'avance !
Que se passe-t-il quand une cheffe indienne cuisine un curry de renne ou quand une pâtissière britannique doit traire une vache avant de passer aux fourneaux ?
Laissez-vous entraîner dans un périple plein de saveurs !
Quels résultats obtenez-vous pour une recherche sur la nourriture norvégienne dans Google ? Une vision partielle des choses, c’est certain ! Certes, nous avons notre lot de plats traditionnels aux noms bizarres, tels que smalahove (tête de mouton), brunost (fromage à pâte brune) et fårikål (ragoût d’agneau) – mais notre pays a bien d’autres atouts culinaires, surtout pour qui apprécie les produits locaux ultrafrais.
Les fins gourmets, par exemple. C’est pourquoi Visit Norway a invité la blogueuse américaine Tinger Hseih, la pâtissière britannique Benjamina Ebuehi et la cheffe indienne Maunika Gowardhan à venir déguster en Norvège certains de nos aliments les plus durables. Les trois jeunes femmes ont également eu l’occasion de revisiter de délicieux plats en utilisant des ingrédients locaux.
« Je n’ai pas beaucoup l’habitude de faire pousser ou de récolter mes propres produits. Je serais ravie de suivre le parcours d’un aliment de la ferme à la table ou de la mer à la table », déclare Tinger au début de son périple.
Et quoi de plus merveilleux que de plonger dans la mer pour pêcher des oursins et les manger dans la foulée ?
Pour leur initiation aux poissons et fruits de mer norvégiens, nos trois blogueuses culinaires ont rencontré des pêcheurs locaux de moules, oursins et langoustines (nephrops norvegicus, petit homard norvégien). Certaines de ces petites merveilles se retrouvent sur les tables de grands restaurants étoilés Michelin.
« J’ai risqué ma peau pour vous, les filles ! », s’esclaffe Tinger en brandissant un oursin fraîchement pêché dans le fjord.
Sans prendre le temps de retirer sa combinaison, elle l’ouvre pour le déguster avec ses amies. Leur expression en dit plus que de longs discours : voyez vous-même !
Regardez la vidéo en entier (sous la recette).
L’une des régions de Norvège illustrant le mieux le dynamisme de l’alimentation locale est la région de Røros, qui regroupe aujourd’hui près de 30 producteurs aux spécialités variées – entre autres lait, yaourts, viande séchée et fromages primés.
Benjamina, Maunika et Tinger ont rendu visite aux éleveurs de rennes de Rørosrein pour mieux comprendre l’importance du renne dans la culture et les traditions samies. Elles ont également pu vérifier par elles-mêmes pourquoi le gibier était aussi apprécié, des tables familiales à celle des restaurants.
Passant dernière les fourneaux, la cheffe Maunika a ajouté quelques épices exotiques à la cuisson de son curry de renne et concocté un mets intriguant pour accompagner la viande : un chutney de mûres arctiques.
« Selon la légende, ces mûres ont plusieurs fois déclenché des guerres », explique Maunika.
Mais trêve de bavardage, il est temps de voir si ces saveurs montagnardes boostées aux épices ont impressionné les autres blogueuses.
Regardez la vidéo en entier (sous la recette).
Œufs de poules élevées en plein air, lait coulant à flots, beurre et fromages aux notes sucrées – poules, chèvres et vaches méritent amplement notre reconnaissance. En Norvège, on les remercie en leur octroyant des vacances d'été bien méritées. Ceci n’est pas une plaisanterie : elles ont des vacances obligatoires parce que des animaux heureux et en bonne santé sont la clé de produits de la ferme de première qualité.
Ici, en Norvège, les paysans vendent leurs produits aux épiceries et aux restaurants. Certains ont aussi des magasins à la ferme, où l’on peut acheter des produits comme les œufs, le lait et le beurre.
En sa qualité de pâtissière et rédactrice de recettes, Benjamina utilise plusieurs de ces ingrédients dans les gâteaux qu’elle confectionne. Mais à l’occasion d'une visite à Fannremsgården, elle a dû faire quelque chose qu’elle n’avait jamais fait auparavant : chercher le lait et les œufs directement à la source. En l’occurrence, de gentilles poules et une vache dénommée Dotty.
« Mais comment traire la vache sans l'énerver et prendre un coup de sabot ? », ont demandé les visiteuses à Jon Fredrik.
Ce dernier gère Fannremsgården depuis plusieurs années et livre son lait au restaurant étoilé Michelin Credo à Trondheim. Il a montré aux blogueuses comment traire une vache.
Benjamina a également essayé – mais comme on peut le voir dans la vidéo, ce n’est pas aussi facile que ça...
Regardez la vidéo en entier (sous la recette).
Tinger: dashofting
Maunika: cookinacurry
Benjamina: bakedbybenji
Ingrédients
Gâteau :
225 g de beurre frais (maison)
225 g de sucre blanc
3 œufs de poules élevées en plein air (pondus du jour)
3 cuillères à café de levure chimique
275 g de farine tous usages
1 cuillère à café de cardamome moulue
1 gousse de vanille
80 ml de lait entier (de Dottie)
Garniture :
250 g de mûres arctiques, fraîches ou surgelées
50 g de sucre blanc
1 cuillère à soupe de jus de citron
250 ml de crème épaisse (fouettée)
Saupoudrage :
sucre glace (autant que nécessaire).
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C. Prenez deux moules à gâteaux (d’environ 20,5 cm de diamètre) dont vous tapissez les fonds de papier sulfurisé et graissez les parois avec du beurre.
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et la cardamome, et réservez.
Travaillez le beurre avec le sucre dans un grand saladier, jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajoutez les œufs un à un, en remuant bien à chaque fois. Ajoutez la vanille. Incorporez délicatement la moitié du mélange farine-levure-cardamome jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez le lait, puis le reste du mélange farine-levure-cardamome en continuant à tourner.
Versez la pâte à parts égales dans les deux moules et enfournez 20-25 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pour la garniture, versez les mûres, le sucre, l’eau et le jus de citron dans une petite casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et remuez fréquemment pendant 6-8 minutes jusqu’à ce que la mixture épaississe. Versez dans un bol et laissez refroidir complètement.
Pour assembler le gâteau, déposez un peu de crème au centre du plat de service et placez l’un des gâteaux dessus. Recouvrez-le d'une couche de crème fouettée, puis ajoutez les mûres. Recouvrez avec l’autre gâteau et saupoudrez de sucre glace.
Gâteau :
225 g de beurre frais (maison)
225 g de sucre blanc
3 œufs de poules élevées en plein air (pondus du jour)
3 cuillères à café de levure chimique
275 g de farine tous usages
1 cuillère à café de cardamome moulue
1 gousse de vanille
80 ml de lait entier (de Dottie)
Garniture :
250 g de mûres arctiques, fraîches ou surgelées
50 g de sucre blanc
1 cuillère à soupe de jus de citron
250 ml de crème épaisse (fouettée)
Saupoudrage :
sucre glace (autant que nécessaire).
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C. Prenez deux moules à gâteaux (d’environ 20,5 cm de diamètre) dont vous tapissez les fonds de papier sulfurisé et graissez les parois avec du beurre.
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et la cardamome, et réservez.
Travaillez le beurre avec le sucre dans un grand saladier, jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajoutez les œufs un à un, en remuant bien à chaque fois. Ajoutez la vanille. Incorporez délicatement la moitié du mélange farine-levure-cardamome jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez le lait, puis le reste du mélange farine-levure-cardamome en continuant à tourner.
Versez la pâte à parts égales dans les deux moules et enfournez 20-25 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pour la garniture, versez les mûres, le sucre, l’eau et le jus de citron dans une petite casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et remuez fréquemment pendant 6-8 minutes jusqu’à ce que la mixture épaississe. Versez dans un bol et laissez refroidir complètement.
Pour assembler le gâteau, déposez un peu de crème au centre du plat de service et placez l’un des gâteaux dessus. Recouvrez-le d'une couche de crème fouettée, puis ajoutez les mûres. Recouvrez avec l’autre gâteau et saupoudrez de sucre glace.
Pêcher des oursins, rassembler un troupeau de rennes et traire une vache : découvrez les traditions qui font exister les délicieux produits dégustés par Tinger, Maunika et Benjamina.
Tinger: dashofting
Maunika: cookinacurry
Benjamina: bakedbybenji
Faites un circuit gastronomique à travers la Norvège avec Vy express ! Séjournez dans les plus belles fermes de Norvège ou réservez un hébergement insolite.
La Norvège est une terre aux saveurs multiples, qui titilleront vos papilles.
Voici une sélection de tour-opérateurs qui travaillent dur pour vous rendre heureux pendant votre voyage.
Née d’une fierté toute neuve pour ses traditions culinaires et ses produits, une révolution culinaire fait discrètement son chemin en Norvège.
Découvrez un riche patrimoine culinaire aux saveurs naturelles et gourmandes mêlant viandes séchées, fromages primés, poissons et fruits de mer ultrafrais, baies, gaufres et cidres d’exception !
Les différentes régions norvégiennes ont toutes leurs propres traditions culinaires pour Noël. Voici quelques-uns des rituels festifs les plus délectables et typiques de Norvège.
Glissez-vous dans les cuisines de restaurants norvégiens et partez à la découverte des meilleurs produits locaux en compagnie de leurs chefs.
Découvrez le skrei (cabillaud arctique ou morue), le célèbre saumon norvégien, le crabe royal et d’autres trésors de la côte norvégienne.
Laissez-vous séduire par une cuisine norvégienne éclectique, déclinée dans des restaurants traditionnels de poissons et fruits de mer ou des adresses en quête de saveurs plus exotiques.
Retour en haut de page