There was not an exact match for the language you toggled to. You have been redirected to the nearest matching page within this section.
Scandic Hotels – dans toutes les principales villes du nord au sud
Nordic Choice Hotels – l’hôtellerie autrement
Thon Hotels – avec un fantastique petit-déjeuner
Radisson Blu Hotels – réservez un hôtel en Norvège
Citybox – des hôtels modernes à prix abordables, en centre-ville
DanCenter – votre spécialiste pour les maisons de vacances en Norvège
Norgesbooking – réservez le parfait séjour en chalet en Norvège
Campcation – réservez votre camping partout en Norvège avec Campcation
Vy – voyager vert, ça devrait être facile
SJ NORD – l'aventure commence à bord de nos trains
Vy express – voyager vert devient facile en autocar
NOR-WAY Bussekspress – voyagez vert avec les bus express
Widerøe – la plus grande compagnie aérienne régionale de Scandinavie
DFDS – ferry tout confort de Copenhague à Oslo
AutoEurope – location de voiture en toute sécurité
Rent-A-Wreck – la location de voiture intelligemment
Arctic Campers – location de fourgon aménagé en Norvège
Cabin Campers – votre chalet sur quatre roues
Hurtigruten – « Le plus beau voyage en mer du monde »
Fjord Tours – créateur de Norway in a nutshell®, le circuit le plus populaire de Norvège
Authentic Scandinavia – le voyage imaginé par les gens d'ici
Up Norway – des séjours de luxe cousus main
Norrøna Hvitserk – expéditions et voyages d'aventure
Booknordics.com – des centaines d'activités, de circuits et de croisières à la journée en Norvège
Brim Explorer – des circuits sur les fjords, sans bruit, en catamaran électrique
Fjord Travel – des circuits durables sur plusieurs journées
Go Fjords - circuits et activités dans toute la Norvège
50 Degrees North – des voyages inoubliables individuels ou en petit groupe en Norvège
Discover Norway – des circuits ski, cyclo et rando en Norvège
Norwegian Holidays – des forfaits vacances à petits prix avec Norwegian – vol, hôtel et location de voiture
Stromma – circuits, excursions et sorties touristiques en bus, en bateau ou en train
Beitostølen – aventure et enchantement tout au long de l'année
Rauland – Des séjours ski dans un sublime écrin montagneux
{{title}} {{:price}} - {{!preprice}} Price: {{?}} {{preprice}} {{/}} {{price}} {{:postprice}}{{postprice}}{{/}} {{?:pricing}} - {{pricing}} {{/pricing}}
Regardez les vidéos ci-dessous pour vous mettre en appétit. Quelques-uns des meilleurs chefs norvégiens vous présentent leur région et leur philosophie en matière de cuisine.
Des restaurants fleurissent dans toute la Norvège, sous l’impulsion d'une nouvelle vague de chefs animés de convictions fortes. Ils affectionnent les produits frais, bio et locaux, y compris ceux de la mer, marient traditions et modernité, ambiance nordique et accueil chaleureux.
Des chefs qui aiment bavarder avec leurs clients et se targuent d’être sur tous les fronts, de l’origine des produits cuisinés à la création de lieux originaux, pleins de personnalité.
Ces films ont été tournés dans plusieurs grandes villes norvégiennes qui ont en commun une grande facilité d'accès, une atmosphère urbaine dynamique, une scène culturelle animée, la proximité de la nature, ainsi qu'une cuisine et des restaurants uniques en leur genre. Ces villes constituent des destinations idéales pour un séjour de courte durée, avec des atmosphères qui varient en fonction des saisons.
On trouve plusieurs villes et villages hors des sentiers battus dans les environs d’Oslo, non loin de l’aéroport. Une zone géographique tout simplement nommée « région d’Oslo ». Le rythme y est moins effréné, les paysages y sont magnifiques et l’histoire et la culture locales y sont bien vivantes. Vous pouvez également combiner un séjour à Oslo avec la visite d'une ou deux villes en région.
Quel que soit votre choix, pensez à réserver votre table à l'avance, car ce sont des adresses prisées. Vous trouverez une carte plus bas sur cette page, avec des liens vers les pages de réservation de ces restaurants. La série Histoires de cuisine vous permettra de découvrir cette nouvelle génération de chefs, bien décidés à donner de l’éclat à l’or de leurs produits locaux.
Dans les coulisses des restaurants qui ont permis aux grandes villes norvégiennes de s'imposer comme destinations gastronomiques.
En 2013, Christopher Haatuft a quitté New York pour ouvrir le Lysverket à Bergen. Il aime la proximité de la nature qu’offre Bergen, et le fait de pouvoir trouver tous les ingrédients dont il a besoin à deux pas de son restaurant. Christopher vous invite à découvrir Bergen avec lui.
Tout dans le Grand Nord est extraordinaire, la nourriture y compris. Surtout grâce à des chefs comme Eva-Linda et Espen du restaurant Smak à Tromsø, qui utilisent des techniques et des traditions anciennes. Ils servent des plats typiques aux saveurs arctiques, à base de produits locaux.
Runar Eggesvik, un entrepreneur d'Oslo, organise des soirées thématiques dans sa ville depuis des années. Donner aux gens d'excellentes occasions de se rencontrer est sa passion, et il est convaincu que les soirées locales, les bars, les cafés et les restaurants font l'âme d'une ville.
Il suffit d'une jolie balade autour de la capitale pour découvrir encore plus de bonnes tables.
Le chef Geir Skeie, détenteur d’un Bocuse d’Or, nous livre sa philosophie culinaire tout en vous emmenant avec lui dans la tournée de ses fournisseurs. Partagez le quotidien d’un grand chef, entre approvisionnement au marché aux poissons et dégustation de jus de pomme.
La première fois où Ingeborg Nygaard a posé le pied à Fredrikstad, ça a été le coup de foudre. Elle y occupe désormais un poste de chef au restaurant Slippen, l’une des tables les plus cotées de la ville. Accompagnez-la tandis qu’elle s'approvisionne auprès de fournisseurs locaux.
Elle aime manger, boire et rencontrer des gens : Helene Jahren réunit ces trois ingrédients dans son restaurant, le Gamle Tårnhuset. Découvrez les spécificités de la région d’Akershus, où non seulement on mange bien, mais où tous les ingrédients de la détente sont réunis – spa, bien-être, plages et golf, entre autres.
Découvrez les restaurants et des chefs amoureux de leurs villes.
Voici une sélection de tour-opérateurs qui travaillent dur pour vous rendre heureux pendant votre voyage.
Laissez-vous séduire par la gastronomie norvégienne. Sélectionnez vos critères de recherche et consultez les offres ci-dessous.
Née d’une fierté toute neuve pour ses traditions culinaires et ses produits, une révolution culinaire fait discrètement son chemin en Norvège.
Découvrez un riche patrimoine culinaire aux saveurs naturelles et gourmandes mêlant viandes séchées, fromages primés, poissons et fruits de mer ultrafrais, baies, gaufres et cidres d’exception !
Avez-vous déjà entendu parler du fromage à pâte brune ? C’est notre préféré ! Étoffez vos connaissances sur le fromage traditionnel norvégien à pâte brune et situez les endroits où on peut le déguster.
Les plats norvégiens ne sont pas réputés pour leur piquant et leurs couleurs. Cela ne signifie pas pour autant qu’ils sont insipides. Du smalahove au lutefisk , en passant par le fromage à pâte brune, petit passage en revue des mets que, à votre insu, vous avez toujours voulu manger.
Trois blogueuses culinaires visitent la Norvège et découvrent certains de nos aliments les plus durables. À la faveur de leur périple, elles pratiqueront la pêche aux oursins, rencontreront des éleveurs de rennes et trairont une vache – et revisiteront certains plats traditionnels à base d’ingrédients locaux.
Crabe royal, fromage de chèvre, morue séchée et viande de renne. Découvrez des terroirs norvégiens aux saveurs authentiques.
La Norvège cultive un terreau fertile où s'épanouissent des restaurateurs et producteurs fabuleux, qui vous feront vivre des expériences gastronomiques exceptionnelles ! Dans notre pays tout en longueur, entre mer et terre, montagnes et vallées, vous pourrez vivre des expériences culinaires à nulle autre pareilles.
Retour en haut de page