ALERTE VOYAGES ! Informations importantes sur la situation à l’égard du coronavirus en Norvège
close
Dynamic Variation:
Offers
x

There was not an exact match for the language you toggled to. You have been redirected to the nearest matching page within this section.

Choose Language
Toggling to another language will take you to the matching page or nearest matching page within that selection.
Search & Book Sponsored Links
  • Hôtels

    Scandic Hotels – dans toutes les principales villes du nord au sud

    Nordic Choice Hotels – l’hôtellerie autrement

    Thon Hotels – avec un fantastique petit-déjeuner

    Radisson Blu Hotels – réservez un hôtel en Norvège

    Citybox – des hôtels modernes à prix abordables, en centre-ville

  • Se déplacer

    Widerøe – la plus grande compagnie aérienne régionale de Scandinavie

    AutoEurope – location de voiture en toute sécurité

    Vy express – voyager vert devient facile en autocar

    DFDS – ferry tout confort de Copenhague à Oslo

    Rent-A-Wreck – la location de voiture intelligemment

    Arctic Campers – location de fourgon aménagé en Norvège

    NOR-WAY Bussekspress – voyagez vert avec les bus express

    Vy – voyager vert, ça devrait être facile

    Cabin Campers – votre chalet sur quatre roues

    SJ NORD – l'aventure commence à bord de nos trains

  • Circuits et excursions

    Hurtigruten – « Le plus beau voyage en mer du monde »

    Authentic Scandinavia – des voyages pleins d'aventures en Norvège

    Up Norway – des séjours sur mesure

    Norrøna Hvitserk – expéditions et voyages d'aventure

    Fjord Tours – découvrez l'essentiel de la Norvège avec le forfait Norway in a nutshell®

    50 Degrees North – des voyages inoubliables individuels ou en petit groupe en Norvège

    Discover Norway – des circuits ski, cyclo et rando en Norvège

    Norwegian Holidays – des forfaits vacances à petits prix avec Norwegian – vol, hôtel et location de voiture

    Secret Atlas – l'approche authentique pour explorer le Svalbard

    Stromma – circuits, excursions et sorties touristiques en bus, en bateau ou en train

    Booknordics.com – circuits et activités, sorties faune sauvage, excursions à la journée, expéditions, chalets et séjours aventure

  • Chalets et maisons

    DanCenter – votre spécialiste pour les maisons de vacances en Norvège

    Norgesbooking – réservez le parfait séjour en chalet en Norvège

  • Stations de montagne

    Beitostølen – aventure et enchantement tout au long de l'année

  • Offers

Search
or search all of Norway

Partez à la découverte de

DESTINATIONS GASTRONOMIQUES

exceptionnelles en Norvège

Local food safari in Røros .
Photo: Ren Røros Frontal
Local food safari in Røros .
Photo: Ren Røros Frontal
  1. Vous appréciez vraiment les bons produits ?

    Alors, partez à la découverte des terroirs qui font la Norvège, du nord au sud.

    Photo:
    Photo:
  2. 1. La pêche au crabe royal à Kirkenes

    Dans le nord de la Norvège, le roi des crustacés, c’est lui. Imaginez en pêcher un spécimen dans la magnifique contrée sauvage de Kirkenes et de l’est du Finnmark, en Norvège du Nord.

    Une heure plus tard, confortablement assis, bien au chaud, vous ajoutez un filet de citron sur la plus succulente chair de crabe du monde, avant de la déguster.

    King crab Kirkenes .
    Photo: Terje Rakke / Nordic Life / Visitnorway.com
    Kirkenes .
    Photo: Terje Rakke / Nordic Life / Visitnorway.com
  3. 2. Le cabillaud dans les Lofoten

    Le cabillaud (morue) est l'un des poissons les plus savoureux et durables de Norvège. Chaque année, il migre vers les Lofoten, les Vesterålen et d’autres régions de Norvège du Nord pour frayer.

    Venez pêcher le cabillaud en hiver. La saison connaît son apogée de février à avril.

    Fishing in Svolvær .
    Photo: CH / Visitnorway.com
    Fishing in Svolvær .
    Photo: CH / Visitnorway.com

    Savourez un cabillaud fraîchement pêché ou dégustez-le sous sa forme traditionnelle, célèbre dans le monde entier : le tørrfisk ou stockfisch, morue séchée au grand air.

    Mangez-le cuit au court-bouillon, grillé ou encore cuit au four – et même, pourquoi pas, en chips !

    Pour en savoir plus, lisez notre article sur le skrei, Le cabillaud, ce héros !

    Stockfish in Lofoten .
    Photo: Svinøya rorbuer
    Stockfish in Lofoten .
    Photo: Svinøya rorbuer

    3. Trondheim, Région européenne de la gastronomie

    Venaison, agneau, fromage, poissons et fruits de mer... Autant de mets que vous pourrez déguster dans la région du Trøndelag, au centre de la Norvège. Avec plus de 200 producteurs locaux, le Trøndelag est l’un des terroirs les plus productifs du pays.

    Sa terre, fertile, y est pour beaucoup et a sans doute joué un rôle dans l’obtention par Trondheim du titre de Région européenne de la gastronomie 2022.

    Trouvez les meilleurs restaurants et planifiez votre séjour gastronomique à Trondheim.

    Trondheim unique food destination .
    Photo: Bleed / True Stories / Visitnorway.com
    Trondheim unique food destination .
    Photo: Bleed / True Stories / Visitnorway.com

    4. Røros : un terroir de rêve

    Viande de renne, fromages divins, glace à la mûre arctique et galettes locales (pjalt et lemse).

    La surprenante ville de Røros met depuis longtemps à l'honneur les produits locaux, qu'ils soient issus des forêts locales ou des plateaux montagneux. Des saveurs authentiques, déclinées en plats salés ou sucrés.

    Participez à un circuit de dégustation des produits locaux et n’hésitez pas à demander des recommandations aux serveurs quand vous allez au restaurant !

    Local food in Røros .
    Photo: Ren Røros Frontal
    Local food in Røros .
    Photo: Ren Røros Frontal

    5. Le clipfish à Kristiansund

    Avant d’exporter du pétrole et du saumon, la Norvège faisait commerce de la morue séchée et salée. Jouissant d'une situation idéale en bord de mer, Kristiansund est tout naturellement devenu l’un des tout premiers ports exportateurs de clipfish – ingrédient principal du célèbre bacalao portugais (que l'on mange aussi en Norvège).

    Dégustez notre célèbre cabillaud tout en regardant passer les bateaux de pêche. Vous pouvez aussi découvrir la fascinante histoire du clipfish au Klippfiskmuseet.

    Clipfish from Dybvik, Ålesund .
    Photo: Tina Stafrén
    Clipfish in Kristiansund .
    Photo: Tina Stafrén
  4. 6. Le cidre de Hardanger

    Pétillez de joie !

    Ces dernières années, le cidre norvégien, récompensé par divers prix internationaux, a connu un vif regain d’intérêt. La belle région du Hardanger abrite de nombreux producteurs de cidre. Vous pourrez visiter une cidrerie, partir pour une croisière d’exploration et dégustation ou choisir l'hôtel d’Utne, pour un séjour avec dégustation.

    « Sider frå Hardanger » est une AOP (appellation d'origine protégée) au même titre que le Champagne !

    Aga Sideri in Hardangerfjord .
    Photo: Øystein Haara
    Aga Sideri in Hardangerfjord .
    Photo: Øystein Haara

    7. Hol : le village aux fromages

    En l’espace de quelques années, un petit village situé entre Oslo et Bergen s’est mué en véritable paradis du fromage.

    Faites escale chez Hol Ysteri, une petite fabrique de fromage produisant plus de 26 fromages à partir du lait de 8 fermes locales. Le fromage de chèvre Prestholt est l’un des plus connus de Norvège. Essayez celui à pâte brune, au goût sucré, ou le blanc affiné ! Vous devriez également déguster les fromages de la petite fromagerie Rueslåtten, dont l'un a même remporté le concours mondial de fromages (World Cheese Awards).

    Le lait utilisé pour fabriquer ces fromages est parfumé et nourrissant, tout comme l’herbe des pâturages d'altitude où paissent les vaches en été.

    Hol ysteri in Hallingdal .
    Photo: Christine Baglo
    Hol ysteri in Hallingdal .
    Photo: Christine Baglo
  • 8. Gvarv : le village du fruit

    La vie à la campagne n'a jamais eu autant de saveur !

    Le petit village de Gvarv, dans le Telemark, est fier du titre qu’il s’est attribué : le village du fruit. Passez la nuit dans un grand tonneau à vin dans un vignoble, visitez les pubs à la ferme et microbrasseries les plus cool de Norvège et de charmants magasins à la ferme et galeries.

    Titillez vos papilles avec un jus de pomme ou un cidre, des framboises, des cerises ou des prunes.

    Gvarv est aussi la capitale norvégienne de la pomme. Choisissez votre préférée – juteuse, sucrée ou croquante – et faites un tour à la Fête de la pomme !

    Découvrez la palette des saveurs sucrées des fruits et baies de Norvège.

    Lindheim fruit and microbrewery in Gvarv in Telemark .
    Photo: Mohri Films
    Lindheim fruit and microbrewery in Gvarv in Telemark .
    Photo: Mohri Films
  • 9. Under : dîner sous l’eau en Norvège du Sud

    Une expérience à faire une fois dans sa vie... Dînez dans le plus grand restaurant sous-marin du monde ! Non seulement Under est-il situé sous (under, en norvégien) l’eau, mais il propose aussi, selon le Guide Michelin, une cuisine absolument vidUNDERlig (merveilleuse, en norvégien).

    Ambiance sous-marine, prouesses culinaires, cadre exceptionnel : tout concourt à créer une expérience unique, dont vous garderez un souvenir impérissable.

    Under restaurant in Lindesnes, Southern Norway .
    Photo: Karl Erik Brøndbo / Drone: Vi Duc Trong
    Under restaurant in Lindesnes, Southern Norway .
    Photo: Karl Erik Brøndbo / Drone: Vi Duc Trong

    Un petit creux ?

    Explorez les extraordinaires saveurs de Norvège !

    Couple eating seafood in Kristiansand .
    Photo: Magnus Furset
    Couple eating seafood in Kristiansand .
    Photo: Magnus Furset
  • Savourez la Norvège

    Laissez-vous séduire et surprendre par la riche palette des saveurs norvégiennes !

    Profitez d'offres à ne pas manquer

    Voici une sélection de tour-opérateurs qui travaillent dur pour vous rendre heureux pendant votre voyage.

    Your Recently Viewed Pages

    Retour en haut de page