Safari au crabe royal
Découvrez le roi de
la mer de Barents !
Vos papilles seront comblées...
... lorsque vous goûterez à l’un des fruits de mer les plus recherchés au monde !
Alliez une expérience naturelle exceptionnelle à un succulent repas lors d’un safari au crabe royal en Norvège du Nord.
“On l’a eu ! Les poissons gras comme le maquereau et le hareng constituent des appâts parfaits pour les crabes.”
Michael Decker
Guide de pêche au crabe royal, Snowhotel Kirkenes
On ne réalise pas à quel point ce crabe est gigantesque avant de l'avoir sous les yeux...
Regardez ces pattes !
“Vérifions maintenant s’il s'agit d’un mâle ou d'une femelle. Lors des safaris, il est interdit de garder les femelles pour éviter la surpêche.”
“Il existe également une taille minimale. Toute prise inférieure à 13 cm doit être remise à l’eau.”
Mais il n’est pas compliqué de trouver des crabes qui répondent à ces critères, on vous le garantit ! Admirez sa taille !
“Le crabe est cuit à la vapeur dans de l'eau salée. Il sera prêt dans exactement 16 minutes et 23 secondes.”
Michael
Quel festin !
Impossible de faire plus frais. Directement de la mer, préparé sur le quai, et dégusté dans un rorbu traditionnel (ou cabane de pêcheur).
Si c'est la toute première fois que vous goûtez au crabe royal, les guides se feront un plaisir de vous montrer comment ouvrir les pattes.
Et le tour est joué ! Dégustez votre prise du jour sur du pain avec de la mayonnaise et quelques gouttes de citron.
Cela vous a ouvert l’appétit ?
Jetez un œil à cette délicieuse recette de crabe royal de l’Arctique et découvrez d'autres spécialités incontournables à savourer dans le Nord.