Hveteboller – petits pains au lait sucrés.
Rosinboller – petits pains au lait sucrés aux raisins.
Sjokoladeboller – petits pains au lait sucrés au chocolat.
Kanelboller/kanelsnurrer/kanelknuter – pains au lait plus gros, fourrés au sucre et à la cannelle.
Skillingsboller – petits pains à la cannelle de Bergen, en Norvège des Fjords, importés d’Allemagne à l’époque de la Ligue hanséatique, il y a 500 ans. Toujours très répandus et incontournables à Bergen.
Skolebrød – littéralement : les « petits pains de l’école ». Pains au lait plus gros, fourrés à la crème pâtissière et saupoudrés de noix de coco.
Solboller – pains au lait plus gros avec un « soleil » de crème pâtissière, marquant le retour du soleil après la nuit polaire, en Norvège du Nord.
Fastelavnsboller – petits pains au lait, fourrés à la crème ou à la confiture, marquant le début des quarante jours du carême (le jeûne est toutefois facultatif...).
Prinsessekake – gâteau de rêve composé de petits pains au lait disparaissant sous des volutes de cannelle, crème pâtissière et un généreux glaçage.
Berlinerboller – petits pains au lait frits (beignets) fourrés à la confiture ou au chocolat.