Il y a des endroits sur terre où il fait bon être une vache.
Cow in the Lodalen Valley
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Photo:
Øyvind Heen - fjords.com
Cow in the Lodalen Valley
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Øyvind Heen - fjords.com
Herbe tendre, eau pure des rivières, air frais.
Cows grazing in Undredal valley
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Photo:
Øyvind Heen - fjords.com
Cows grazing in Undredal valley
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Øyvind Heen - fjords.com
La fraîcheur, le goût et la qualité des produits laitiers et de la viande de bœuf norvégiens viennent de la nature.
Voici 10 raisons qui l’expliquent :
Norwegian milk
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Photo:
Matprat.no / Astrid Hals
Norwegian milk
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Matprat.no / Astrid Hals
1. Presque pas d'antibiotiques
En Norvège, on ne donne de médicaments qu'aux animaux malades.
Cows
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Cows
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2. De trèèès grandes vacances
Les vaches, les moutons et les chèvres ont légalement droit à 8 semaines d’estive par an, durant lesquelles elles peuvent pâturer librement. Bon nombre d’entre elles passent même tout l’été dans les prés.
Goats in Norway
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Photo:
Spætt Film / Visit Norway
Goats in Norway
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Spætt Film / Visit Norway
3. De grands espaces
On laisse paître les races anciennes, dont les différentes races Urfe chez les vaches et la Spælsau chez les brebis, dehors toute l’année.
Sheep in Nærøyfjord
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Photo:
Øyvind Heen / fjords.com
Sheep in Nærøyfjord
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Øyvind Heen / fjords.com
4. Délice du lait
Le Stølsmelk (lait des fermes d’estive) est plus nourrissant et parfumé que le lait ordinaire. C’est prouvé !
Cat drinks milk
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Photo:
Spætt Film / Visit Norway
Cat drinks milk
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Spætt Film / Visit Norway
5. Des spécialistes de l’entretien d’espaces verts
En broutant, les animaux entretiennent et préservent les paysages culturels, évitant la prolifération des broussailles.
Renndølsetra, Innerdalen
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Photo:
Thomas Rasmus Skaug / Visitnorway.com
Renndølsetra, Innerdalen
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Thomas Rasmus Skaug / Visitnorway.com
6. Des plantes et des insectes heureux
En pâturant, les bêtes assurent la biodiversité.
Omaholmen island in Hardangerfjord
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Photo:
Sverre Hjørnevik / Fjord Norway
Omaholmen island in Hardangerfjord
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Sverre Hjørnevik / Fjord Norway
7. Super combi-vache norvégienne
Meuh ! Jusqu'à 70 % de notre production de bœuf s'appuient sur la race Pie rouge de Norvège (Norsk Rødt Fe, NRF).
Il s'agit d'une vache à viande et à lait – bref, la combinaison gagnante !
Renndølsetra in Innerdalen
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Photo:
Thomas Rasmus Skaug / Visitnorway.com
Renndølsetra in Innerdalen
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Thomas Rasmus Skaug / Visitnorway.com
8. Des paysans attentionnés
Klara et Litago s’ébattent librement, mangeant et gambadant à leur guise.
De nombreux éleveurs norvégiens défendent et préservent le bien-être animal.
En soutenant la petite paysannerie, vous maintenez la vie dans les villages et les vallées et une campagne vivante.
Les fermes norvégiennes sont nombreuses à tenir un magasin de produits fermiers et à proposer des séjours à la ferme.
Goûtez au meilleur de la campagne norvégienne. Faites-vous plaisir avec un séjour de luxe à la campagne, comme ici à la ferme de Kvitnes dans les Vesterålen.
Kvitnes farm in Vesterålen
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Photo:
Magga og Anders AS