Restaurants et cafés pour fans de végé
Comme dans beaucoup d’autres pays, une alimentation plus tournée vers les végétaux se développe en Norvège, où de nombreux menus proposent désormais des plats véganes et végétariens, tandis que de nouveaux restaurants voient constamment le jour.
« On n’a aucun mal à trouver de la nourriture végétarienne ou végane lorsque l’on se déplace en Norvège. En particulier, les grandes villes comme Oslo, Trondheim, Stavanger et Kristiansand, offrent un grand choix de cafés et restaurants », explique Hanne-Lene, en ajoutant qu’elle espère voir cette tendance gagner les plus petites villes.
À Oslo, Hanne-Lene vous recommande ASIA Aker Brygge, sur les quais d’Aker Brygge au bord de l’Oslofjord.
« La carte y est vraiment variée. Et puis, chaque plat à son étiquette climat, ce que je trouve génial », remarque-t-elle.
Notre rédactrice culinaire recommande également SALT, un food hall en extérieur donnant sur l’opéra d’Oslo, ainsi que le café Oslo RAW, les restaurants Cultivate Food et Happy Foods et la boulangerie-café Håndbakt.
Vous prévoyez des vacances végés à Stavanger ? Hanne-Lene a l’adresse qu’il vous faut.
« Bellies ! C’est un endroit chic, qui propose une cuisine innovante, exclusivement végétale ».
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