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RECETTE :
La salade fraîcheur fraises rhubarbe

Fraîche, colorée, gourmande !

Cette salade 100 % végétale, concoctée par la célèbre rédactrice culinaire norvégienne Hanne-Lene Dahlgren, est à croquer.

« J'adore la saison de la rhubarbe, avec laquelle on peut réaliser tant de plats merveilleux. »

Hanne-Lene Dahlgren, fan de cuisine végé

Savourez le parfum de la rhubarbe dans cette salade estivale pleine de fraîcheur. Voici une recette qui fera merveille pour accompagner vos grillades en été.

Salade fraises rhubarbe à la féta (100 % végétale)

Ingrédients

Salade

1 grosse boîte de lentilles égouttées (230 g)

2 tiges de rhubarbe taillées en dés

1 petite botte d'asperges, coupées en morceaux de 1 cm

10 fraises coupées en quatre

200 g de tomates cerises coupées en quatre

1 poignée de basilic, grossièrement haché

Vinaigrette

3 cuillères à soupe de sirop d'érable

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 jus de citron

Sel et poivre

Décoration

150 g de féta, de préférence végétale

basilic

1 poignée de myrtilles (en option)

graines de citrouille grillées (en option)

piment en flocons (en option)

Instructions

1. Mettez tous les ingrédients de la salade dans un grand saladier. Si vous préparez votre salade longtemps à l’avance, placez les ingrédients dans une passoire pour les égoutter.

2. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette, en salant et poivrant selon votre goût.

3. Quand vous êtes prêt à servir, versez la salade dans un grand saladier, ajoutez la vinaigrette et mélangez. Ajoutez la féta et le basilic (ainsi que, le cas échéant, les myrtilles, les graines de citrouille et les flocons de piment).

Régalez-vous !

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Des fruits et baies exceptionnels et de savoureux légumes vous attendent !

Saviez-vous que les fruits et légumes norvégiens ont un goût incomparable ? Les longues journées ensoleillées et la fraîcheur du climat intensifient leurs arômes ! 

Vous voulez déguster les meilleures fraises du monde (enfin, selon les Norvégiens) ? Achetez des fraises fraîchement cueillies sur les étals en bord de route. C’est le snack idéal lorsqu’on se déplace.

Hanne-Lene est une mine d’informations pour les adeptes de plats végétariens et cuisine végétale en Norvège. Consultez la liste des meilleurs restaurants végés dressée par notre rédactrice culinaire.

Le livre de la cuisine norvégienne

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