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Le gâteau aux pommes des vergers de Nyhuus

Ingrédients

125 g de beurre

3 œufs

1 cuillère à café de jus de citron

200 g de farine

3 cuillères à café de levure chimique

500 g de pommes épluchées

50 g de sucre

Cannelle

Instructions

  1. Travaillez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux, puis ajoutez les jaunes d'œufs et le jus de citron. 
  2. Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure, en alternant avec le lait.  
  3. Incorporez délicatement les trois blancs d'œufs montés en neige. 
  4. Graissez un moule à charnière de 26 cm, dans lequel vous versez l’appareil.
  5. Coupez les pommes en lamelles. Disposez-les sur la pâte, puis saupoudrez de sucre et de cannelle.
  6. Cuisez au four pendant 55 – 60 minutes à 200 °C.
À savourer chaud ou froid : c’est délicieux dans les deux cas !

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