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RECETTE :
Le délicieux gâteau aux pommes de Kari

« Les pommes norvégiennes sont parfaites pour la pâtisserie. »

Kari Nyhuus, pomicultrice

Il est très facile à faire.

Servi avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille, c’est un délice !

Le gâteau aux pommes des vergers de Nyhuus

Ingrédients

125 g de beurre

3 œufs

1 cuillère à café de jus de citron

200 g de farine

3 cuillères à café de levure chimique

500 g de pommes épluchées

50 g de sucre

Cannelle

Instructions

  1. Travaillez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux, puis ajoutez les jaunes d'œufs et le jus de citron. 
  2. Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure, en alternant avec le lait.  
  3. Incorporez délicatement les trois blancs d'œufs montés en neige. 
  4. Graissez un moule à charnière de 26 cm, dans lequel vous versez l’appareil.
  5. Coupez les pommes en lamelles. Disposez-les sur la pâte, puis saupoudrez de sucre et de cannelle.
  6. Cuisez au four pendant 55 – 60 minutes à 200 °C.
À savourer chaud ou froid : c’est délicieux dans les deux cas !

Kari cultive des pommes à Fruktbygda, le Village du Fruit, dans le Telemark.

Les pommes, ici, sont d’une qualité telle qu’elles possèdent une indication géographique protégée.

Comme le raisin de Champagne !

Lisez nos articles sur Fruktbygda et rencontrez l’homme qui cultive du raisin dans l’un des vignobles les plus au nord du monde.

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