Pancake with blueberry
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Photo:
Esten Borgos/matprat.no
Pancake with blueberry
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Photo:
Esten Borgos/matprat.no
En Norvège, les crêpes sont souvent grandes et fines (excepté les sveler et les lapper) et se rapprochent davantage des crêpes françaises que des pancakes américains...
Pancakes with blueberry
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Photo:
Astrid Hals/Matprat.no
Pancakes with blueberry
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Photo:
Astrid Hals/Matprat.no
Non seulement les mange-t-on en dessert, mais elles peuvent aussi faire office de plat principal au déjeuner ou au dîner !
Norwegian pancakes
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Photo:
Sara Johannessen/Matprat.no
Norwegian pancakes
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Sara Johannessen/Matprat.no
On peut les manger comme on veut ! Parmi les garnitures les plus populaires, citons le bacon, le fromage à pâte brune, le beurre et le sucre – quoique l’une des garnitures les plus utilisées soit la confiture de myrtilles !
Lisez notre recette !
Norwegian brown cheese
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Photo:
Runar Andersen
Norwegian brown cheese
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Photo:
Runar Andersen
Les pannekaker :
les crêpes traditionnelles de Norvège
Ingrédients
Pour quatre personnes
(deux crêpes par personne)
4 œufs
300 g de farine tout usage ou mélangée pour moitié à de la farine complète
1/2 cuillère à café de sel
500 ml de lait
1 cuillère à soupe de beurre
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Instructions
1. Mélangez la farine et le sel. Ajoutez la moitié du lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte épaisse, dépourvue de grumeaux. Ajoutez le reste du lait. Incorporez les œufs. Laissez reposer la pâte pendant environ une demi-heure.
2. Mettez du beurre à fondre dans une poêle chaude. Versez une louche de pâte tout en décrivant un mouvement circulaire avec la poêle, pour bien répartir la pâte sur toute sa surface. Quand la crêpe commence à brunir, faites-la sauter.
3. Quand la crêpe est cuite des deux côtés, pliez-la et placez-la dans un plat en matériau réfractaire avec un couvercle. Vous conserverez ainsi vos crêpes au chaud et tout le monde pourra les déguster en même temps.
Servez avec de la confiture de myrtilles. Régalez-vous !
... et font partie intégrante de la tradition norvégienne dufriluftsliv, l'amour de la vie au grand air. Pensez juste à emporter une poêle à crêpe !
Making pancakes with a view
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Photo:
Fredrik Ahlsen/Maverix/Visit Norway
Flipping a pancake
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Photo:
Christine Baglo/Visit Norway
Astuce : mettez votre pâte dans une bouteille ! Facile à emporter, pas de risque de fuite et idéal pour verser !
Pancakes on a hike
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Photo:
Marte Pettersen
Pancakes on a hike
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Photo:
Marte Pettersen
Vous souhaitez apporter une petite touche personnelle à cette recette ? Allez cueillir des myrtilles dans les forêts norvégiennes et faites votre propre confiture de myrtilles !
Blueberry picking in Trondheim
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Photo:
Jarle Hagen
Blueberry picking in Trondheim
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Photo:
Jarle Hagen
La « reine du kos »
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