RECETTE :
Les pannekaker
Crêpes norvégiennes traditionnelles
En Norvège, les crêpes sont souvent grandes et fines (excepté les sveler et les lapper) et se rapprochent davantage des crêpes françaises que des pancakes américains...
Non seulement les mange-t-on en dessert, mais elles peuvent aussi faire office de plat principal au déjeuner ou au dîner !
On peut les manger comme on veut ! Parmi les garnitures les plus populaires, citons le bacon, le fromage à pâte brune, le beurre et le sucre – quoique l’une des garnitures les plus utilisées soit la confiture de myrtilles !
Lisez notre recette !
Les crêpes sont le parfait encas à emporter lors de vos randonnées en montagne en Norvège.
... et font partie intégrante de la tradition norvégienne du friluftsliv, l'amour de la vie au grand air. Pensez juste à emporter une poêle à crêpe !
Astuce : mettez votre pâte dans une bouteille ! Facile à emporter, pas de risque de fuite et idéal pour verser !
Vous souhaitez apporter une petite touche personnelle à cette recette ? Allez cueillir des myrtilles dans les forêts norvégiennes et faites votre propre confiture de myrtilles !