Skip to main content

Sveler

Ingrédients

4 œufs

6 cuillères à soupe de sucre

Environ 500 g de farine de blé

1 cuillère à soupe rase de bicarbonate de soude

1/2 cuillère à café de bicarbonate d'ammonium

1 l de kéfir

2 cuillères à soupe de beurre fondu

Source : Matprat.no

Instructions

1. Battez énergiquement les œufs et le sucre.

2. Mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le bicarbonate d’ammonium. Ajoutez ce mélange aux œufs en alternant avec le kéfir. Ajoutez le beurre fondu à la fin.

3. Faites cuire vos sveler dans une poêle à frire.

4. Quand ils ont refroidi, tartinez de beurre et saupoudrez de sucre.

Coupez chaque svele en deux et repliez chaque moitié avant de servir. Les sveler peuvent également être servis avec de la confiture et de la crème aigre.

Recettes pour le sac à dos

Idées d’encas gourmands pour votre prochaine excursion.

Le livre de la cuisine norvégienne

Pages consultées récemment