RECETTE :
Les sveler
Les pancakes norvégiens
Les sveler ( svele au singulier) sont un must lors de votre voyage en Norvège. Cet encas traditionnel norvégien est proche du pancake américain. On le sert généralement avec du beurre et du fromage à pâte brune (qui a un goût sucré) ou un mélange de beurre et de sucre.
Les sveler sont servis dans de nombreux cafés, partout en Norvège, et à bord de la plupart des ferries ! Dans ce cas, ils ont même un nom – fergesvele – et sont la solution idéale pour les petites faims quand on voyage en bateau.
Ils sont aussi très faciles à faire chez soi ! En voici la recette :
Ils sont également parfaits pour vos grignotages en randonnée ! Préparez-les à la maison pour votre matpakke (panier-repas) !
Curieux de découvrir d'autres traditions norvégiennes ? Réservez un séjour à la ferme !
En été, de nombreuses fermes d'altitude proposent un accueil avec hébergement, des activités pour toute la famille et une très bonne cuisine locale. Dégustez des sveler, des lefser, des gaufres norvégiennes et plus encore dans un magnifique cadre naturel – miam !