RECETTE:
Pinnebrød
Pain au feu de camp
Vous cherchez l’encas idéal pour votre prochaine randonnée ? Essayez le pinnebrød (littéralement le pain bâton) – le grand favori des Norvégiens !
C’est une recette simple, à la portée des débutants. Enroulez votre pâte autour d’un bâton et cuisez-la au-dessus des cendres.
Le pain est bon nature, mais aussi délicieux lorsqu'il est enroulé autour d'une saucisse !
Vous pouvez préparer votre pâte à l’avance. Ensuite, il ne vous restera plus qu'à dénicher le bâton idéal pour servir de support à votre pain.
Voici comment préparer votre pâte :
Pour la cuisson, n’utilisez pas trop de pâte, sinon l’intérieur de votre torsade pourrait ne pas cuire.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du sucre et de la cannelle à la pâte et vous obtiendrez un petit pain à la cannelle ! Ou pourquoi ne pas essayer la version chocolat ?
Vous pouvez aussi faire du flatbrød (pain plat croustillant) à la poêle.
Vous faites un feu de camp ? Rappelez-vous qu’en Norvège, les feux de camp en forêt ou à proximité d’une forêt sont interdits du 15 avril au 15 septembre.
Envie d'un maximum de kos (bien-être) avec un minimum d’effort ? Allez dans un restaurant équipé d’un foyer extérieur !
Au Grefsenkollen Restaurant à Oslo, on peut même réserver un feu de camp et commander du pinnebrød à cuire soi-même !