Elgkarbonader
Galettes de viande d'élan norvégiennes
Elk meat cakes
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Photo:
Sara Johannesen / Matprat.no
Elk meat cakes
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Photo:
Sara Johannesen / Matprat.no
Les elgkarbonader ou galettes de viande d'élan bien juteuses font toujours l’unanimité, aussi bien au quotidien que pour les grandes occasions.
Elk meat cakes
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Photo:
Sara Johannesen / Matprat.no
Elk meat cakes
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Photo:
Sara Johannesen / Matprat.no
On peut les acheter en épicerie tout au long de l’année, ainsi que chez certains traiteurs, et elles font un snack parfait pour les sorties de plein air !
Mettez-en dans votre sac à dos lorsque vous partez en randonnée et réchauffez-les sur un feu de camp.
Les galettes de viande sont excellentes sans accompagnement, mais pour un repas complet, mangez-les avec des légumes et des pommes de terre !
Voici comment faire des galettes de viande d’élan chez vous :
Elk meat cakes
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Photo:
Mari Svenningsen / Matprat.no
Elk meat cakes
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Photo:
Mari Svenningsen / Matprat.no
Galettes de viande d'élan
Ingrédients
(4 personnes)
500 g de viande d’élan hachée
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
1 cuillère à soupe de farine de blé
1 œuf
1/2 cuillère à café de poivre
1/4 cuillère à café de noix de muscade moulue
1 cuillère à café de thym séché
200 ml de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de margarine pour la poêle
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Instructions
1. Mélangez le sel à la viande hachée pour affermir la farce. Ajoutez la fécule de pomme de terre, la farine de blé et les épices. Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
2. Ajoutez la crème en deux fois, en mélangeant bien à chaque fois.
3. Divisez la préparation en huit boulettes et donnez-leur la forme de galettes sur une planche à découper humidifiée. Faites cuire environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites à point.
4. Servez avec des légumes, des pommes de terre cuites à l’eau et de la confiture d'airelle.
On peut également faire ce type de galettes avec de la viande de cerf. Les galettes de viande d’élan sont également délicieuses en sandwich chaud, avec des oignons frits et de la salade. On peut également les servir en buffet avec d’autres plats chauds.