RECETTE :
Elgkarbonader
Galettes de viande d'élan norvégiennes
Les elgkarbonader ou galettes de viande d'élan bien juteuses font toujours l’unanimité, aussi bien au quotidien que pour les grandes occasions.
On peut les acheter en épicerie tout au long de l’année, ainsi que chez certains traiteurs, et elles font un snack parfait pour les sorties de plein air !
Mettez-en dans votre sac à dos lorsque vous partez en randonnée et réchauffez-les sur un feu de camp.
Les galettes de viande sont excellentes sans accompagnement, mais pour un repas complet, mangez-les avec des légumes et des pommes de terre !
Voici comment faire des galettes de viande d’élan chez vous :
Si vous achetez de la viande d'élan, sachez qu’elle possède sa meilleure qualité gustative en automne, au moment de la saison de chasse en Norvège.
La viande d'élan est au menu de nombreuses fjellstuer (auberges de montagne) et kroer (cafés routiers).
La viande d'élan est non seulement savoureuse, mais elle constitue aussi une alternative au bœuf plus durable.
Les élans passent leur vie en liberté et les chasseurs norvégiens sont formés pour leur éviter toute souffrance inutile.
Les populations d'élans et de cerfs augmentent en Norvège et n’ont jamais été aussi importantes.
Curieux de découvrir l’extraordinaire élan norvégien ? Participez à une sortie d’observation des élans !