RECETTE :
Finnbiff
Ragoût de renne à la norvégienne
Le reinskav, de la viande d'élan coupée en petits morceaux fins, est le principal ingrédient du traditionnel finnbiff norvégien.
C’est un ragoût très savoureux, généralement cuisiné avec un peu de fromage de chèvre à pâte brune et servi avec des airelles au sucre et de la purée de pommes de terre.
Il est facile à faire. Suivez cette délicieuse recette :
Les rennes passent leur vie en liberté, ce qui confère à la viande de renne un délicat fumet de montagne.
Les rennes sont indissociables de la culture samie et de la cuisine samie.
En Norvège du Nord, la viande de renne est une spécialité régionale, qui est accommodée de nombreuses façons.
Si vous vous rendez dans cette région de Norvège, il faut absolument goûter au célèbre bidos, un délicieux ragoût de renne aux carottes et aux pommes de terre, qui a longuement mijoté.
Laissez-vous gagner par un goût de vie sauvage !