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RECETTE :
Finnbiff

Ragoût de renne à la norvégienne

Le reinskav, de la viande d'élan coupée en petits morceaux fins, est le principal ingrédient du traditionnel finnbiff norvégien.

C’est un ragoût très savoureux, généralement cuisiné avec un peu de fromage de chèvre à pâte brune et servi avec des airelles au sucre et de la purée de pommes de terre.

Il est facile à faire. Suivez cette délicieuse recette :

Ragoût de renne

Ingrédients

(4 personnes)

400 g de viande de renne coupée en petits morceaux fins

2 noix de beurre

250 g de champignons frais

150 g de bacon

10 cl d’eau

300 g (30 cl) de crème aigre

10 cl de lait

3 tranches de ekte geitost (fromage de chèvre à pâte brune au goût sucré)

5 baies de genièvre écrasées 

1/2 cuillère à café de thym séché

Source: Matprat.no

Instructions

1. Sortez les morceaux de viande de renne surgelés et laissez-les décongeler pendant quelques minutes. Il est préférable de faire rissoler la viande quand elle est encore à moitié congelée.

2. Coupez les champignons en gros morceaux et le bacon en petits cubes. Faites-les rissoler dans un peu de beurre. Transférez les champignons et le bacon dans une marmite.

3. Remettez votre poêle à chauffer et ajoutez un petit peu de beurre. Faites rissoler une partie de la viande à feu vif, puis transférez-la dans la marmite et répétez l’opération autant de fois que nécessaire.

4. Versez l’eau dans la marmite, portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez mijoter pendant 10 minutes.

5. Ajoutez la crème aigre, le lait, le fromage à pâte brune, le genièvre et le thym, et laissez mijoter pendant 5 minutes.  Salez et poivrez selon votre goût.

Décorez avec un peu de thym frais et servez avec des pommes de terre vapeur ou écrasées et des airelles au sucre.

Régalez-vous !

Les rennes passent leur vie en liberté, ce qui confère à la viande de renne un délicat fumet de montagne.

Les rennes sont indissociables de la culture samie et de la cuisine samie.

En Norvège du Nord, la viande de renne est une spécialité régionale, qui est accommodée de nombreuses façons.

Si vous vous rendez dans cette région de Norvège, il faut absolument goûter au célèbre bidos, un délicieux ragoût de renne aux carottes et aux pommes de terre, qui a longuement mijoté.

Laissez-vous gagner par un goût de vie sauvage !

Recettes pour les amateurs de viande

Goûtez à la viande de renne, au fenalår, aux boulettes de viande et à d'autres grands classiques norvégiens.

Le livre de la cuisine norvégienne

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