Finnbiff - Reindeer stew
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Photo:
Sara Johannessen / Matprat.no
Finnbiff - Reindeer stew
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Sara Johannessen / Matprat.no
Le reinskav, de la viande d'élan coupée en petits morceaux fins, est le principal ingrédient du traditionnel finnbiff norvégien.
Finnbiff - Reindeer stew
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Sara Johannessen / Matprat.no
Finnbiff - Reindeer stew
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Sara Johannessen / Matprat.no
C’est un ragoût très savoureux, généralement cuisiné avec un peu de fromage de chèvre à pâte brune et servi avec des airelles au sucre et de la purée de pommes de terre.
Il est facile à faire. Suivez cette délicieuse recette :
Venison stew
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Photo:
Sara Johannessen / Matprat.no
Venison stew
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Sara Johannessen / Matprat.no
Ragoût de renne
Ingrédients
(4 personnes)
400 g de viande de renne coupée en petits morceaux fins
2 noix de beurre
250 g de champignons frais
150 g de bacon
10 cl d’eau
300 g (30 cl) de crème aigre
10 cl de lait
3 tranches de ekte geitost (fromage de chèvre à pâte brune au goût sucré)
5 baies de genièvre écrasées
1/2 cuillère à café de thym séché
Instructions
1. Sortez les morceaux de viande de renne surgelés et laissez-les décongeler pendant quelques minutes. Il est préférable de faire rissoler la viande quand elle est encore à moitié congelée.
2. Coupez les champignons en gros morceaux et le bacon en petits cubes. Faites-les rissoler dans un peu de beurre. Transférez les champignons et le bacon dans une marmite.
3. Remettez votre poêle à chauffer et ajoutez un petit peu de beurre. Faites rissoler une partie de la viande à feu vif, puis transférez-la dans la marmite et répétez l’opération autant de fois que nécessaire.
4. Versez l’eau dans la marmite, portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
5. Ajoutez la crème aigre, le lait, le fromage à pâte brune, le genièvre et le thym, et laissez mijoter pendant 5 minutes. Salez et poivrez selon votre goût.
Décorez avec un peu de thym frais et servez avec des pommes de terre vapeur ou écrasées et des airelles au sucre.
Les rennes passent leur vie en liberté, ce qui confère à la viande de renne un délicat fumet de montagne.
Reindeer at Norefjell
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Photo:
Asgeir Helgestad/Artic Light AS/visitnorway.com
Reindeer at Norefjell
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Asgeir Helgestad/Artic Light AS/visitnorway.com
Les rennes sont indissociables de la culture samie et de la cuisine samie.
En Norvège du Nord, la viande de renne est une spécialité régionale, qui est accommodée de nombreuses façons.
Woman and Sami man with reindeer in Finnmark
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Photo:
Terje Rakke - VisitNorway.com
Woman and Sami man with reindeer in Finnmark
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Photo:
Terje Rakke - VisitNorway.com
Si vous vous rendez dans cette région de Norvège, il faut absolument goûter au célèbre bidos, un délicieux ragoût de renne aux carottes et aux pommes de terre, qui a longuement mijoté.