RECETTE:
Hjortegryte
Ragoût de cerf à la norvégienne
L'automne, c’est la saison des ragoûts – et en Norvège, celui de cerf a vraiment la cote !
Il y a beaucoup de cerfs en Norvège. Ils sont tout particulièrement nombreux en Norvège des Fjords et dans le Trøndelag.
Ce ragoût traditionnel de cerf est parfait pour déguster lors d’une soirée entre amis ou bien seul, au retour d’une randonnée.
Servez avec des pommes de terre vapeur, des champignons et de la confiture d'airelles.
Lisez notre recette !
Vous souhaitez apporter une petite touche personnelle à ce ragoût ? Allez aux champignons et ajoutez de délicieuses girolles !
Vous aimeriez voir un cerf de près ? Il arrive qu'on en aperçoive lorsqu’on se déplace, surtout dans l’est et le centre de la Norvège. Ou visitez un élevage ! Consultez les options ci-dessous.
Un ragoût bien nourrissant est aussi un plat idéal au retour d’une longue journée de randonnée. C’est pourquoi il figure souvent au menu des auberges de montagne norvégiennes, les fjellstuer.