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Raspeballer : boulettes traditionnelles de pommes de terre

Ingrédients

1 l de bouillon ou d’eau légèrement salée

750 g de pommes de terre crues

300 g de pommes de terre cuites à la vapeur

190 g de farine d’orge

2 cuillères à soupe de farine tout usage

1 cuillère à café de sel

Source Matprat.no

Instructions

1. Portez une grande casserole d’eau salée ou de bouillon à ébullition.

2. Épluchez les pommes de terre crues et râpez-les à l’aide d'une râpe ou d’un robot. Extrayez l’excédent de liquide.

3. Râpez ou écrasez les pommes de terre bouillies. Mélangez les pommes de terre crues, les pommes de terre bouillies, la farine et le sel jusqu'à obtention d'une pâte.

4. Plongez-en un échantillon dans l’eau bouillante pour voir si la pâte est assez consistante. Façonnez vos boulettes à l'aide d'une cuillère à soupe et placez-les délicatement dans l’eau/le bouillon frémissant. Plongez votre cuillère dans l’eau froide entre deux façonnages. Essayez de produire des boulettes aussi lisses que possible.

5. Faites cuire les boulettes dans l’eau frémissante pendant 30-40 minutes (durée en fonction de leur taille). Coupez une boulette en deux pour voir si elle est cuite. La consistance et la couleur devraient être uniformes.

Vous pouvez les déguster seules, mais elles sont aussi délicieuses accompagnées de viande salée ou de bacon et d’un filet de mélasse claire !

Recettes pour les amateurs de viande

Goûtez à la viande de renne, au fenalår, aux boulettes de viande et à d'autres grands classiques norvégiens.

Le livre de la cuisine norvégienne

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