Visitez l'une des capitales
de la gastronomie
en Europe :
Trondheim et Trøndelag
Venez-y déguster les meilleurs poissons et fruits de mer du monde...
... et le terme « fraîcheur » prendra tout son sens.
Savourez des produits ultrafrais, issus de terres sauvages, généreuses, des montagnes...
Mûres arctiques.
Renne.
Poissons d’eau douce et de mer.
Là où des chefs fonceurs savent nous surprendre avec des ingrédients inhabituels...
... et sublimer des fruits et légumes qui ont pris le temps de mûrir lentement.
La région est gratifiée d'une terre fertile, riche en minéraux, sur laquelle poussent toutes sortes de produits pleins de saveurs.
À vous de choisir !
Bienvenue à Trondheim et dans le Trøndelag, où l’excellence culinaire se décline à chaque repas.
« Même à Dubai, on m'a servi des pétoncles du Trøndelag à un prix exorbitant, présentés comme les “meilleurs du monde”. Et ce n’est pas moi qui dirais le contraire ! »
Helle Øder Valebrokk
Spécialités à goûter absolument :
• Crabes, langoustines et coquillages d’Hitra et de Frøya
• Fruits de mer et poissons de mer et d’eau douce de toute la région
• Renne, élan et gibier
• Charcuterie et pain non levé croustillant
• Pâtisseries locales : lefse, lemse, pjalt
• Les fromages bleus « Nidelven Blå » de Gangstad Gårdsysteri et « Kraftkar » de Tingvollost, et autres fromages primés de Eggen Gardsysteri, Munkeby, Elvekanten Ysteri, Hitra Gårdsmat, Grindal Ysteri et Orkladal Ysteri.
• Marques recommandées : Rørosmat, Trondheims Matperler.
Consultez le guide gastronomique complet de Trondheim et du Trøndelag
Des expériences gustatives à ne pas manquer !