Recette de Tom Victor Gausdal :
Jarret d'agneau
braisé au raifort
De la viande d'agneau cuite lentement, si tendre qu’elle se détache de l’os, magnifiquement sublimée par les herbes et le raifort.
Délicieux !
Impressionnez vos convives avec cette succulente recette d'agneau signée Tom Victor Gausdal, ancien médaillé d’argent du Bocuse d’Or.
L'agneau est l’un des principaux ingrédients de la cuisine norvégienne. Il est présent dans de nombreuses recettes, comme le fårikål, l’un des plats les plus populaires de Norvège.
Autre recette incontournable : le fenalår, un gigot d'agneau ou de mouton salé et séché.
Au même titre que des produits aussi réputés que le jambon Serrano et le jambon de Parme, le fenalår de Norvège bénéficie d'une Indication géographique protégée (IGP) et est utilisé aussi bien pour les fêtes que comme en-cas de randonnée.
Un grand nombre de nos plats traditionnels à base d'agneau sont originaires de la Norvège des fjords. Là, les animaux paissent librement dans les vallées et sur les flancs escarpés des montagnes pendant tout l’été, se nourrissant de riche herbe verte. Heureusement, les moutons adorent ce type de terrain !
Mouton heureux = viande délicieuse