Recette de Tom Victor Gausdal :
Soupe de poisson pour les fins gourmets
“ C’est une version plus raffinée de la soupe de poisson traditionnelle à la norvégienne. ”
Tom Victor Gausdal
Chef et ancien médaillé d'argent du Bocuse d’Or
“ Le bouillon est à base de crustacés, et j'ai également ajouté des coquillages et des moules à la soupe pour lui donner un goût plus savoureux et plus subtil. ”
“ Et pour la garniture, j’ai prévu du caviar et du pain croquant. ”
Vous voulez tester une recette d'un ancien lauréat du Bocuse d’Or ? Elle n’a rien de compliqué, on vous le promet ! Selon Tom Victor Gausdal, le plus important, c’est d’utiliser des ingrédients de bonne qualité.
À vos fourneaux !
Le propriétaire du restaurant gastronomique Feinschmecker à Oslo, Lars Erik Underthun, a également partagé sa version de la soupe de poisson traditionnelle à la norvégienne.
Vous rêvez de fruits de mer ? Le littoral norvégien, particulièrement long, offre un excellent accès à des fruits de mer incroyablement frais. Par ailleurs, les restaurants de fruits de mer se trouvent juste à côté de la source...
... parfait pour déguster la pêche du jour dans un cadre idyllique, comme au Cornelius, en périphérie de Bergen.