LE GOÛT DU
SAUMON NORVÉGIEN
Si vous avez déjà eu l’occasion d’en manger, alors vous savez reconnaître ses notes salées pleines de saveur.
Il n’est pas étonnant qu’il soit devenu l'un des poissons les plus populaires du monde en l’espace de quelques décennies seulement.
Il existe tant de façons de l'accommoder ! Inspirez-vous des pros et apprenez comment impressionner vos invités.
Pensez à vous rendre dans un centre d’interprétation pour découvrir tous les secrets du saumon, comme au fabuleux Salmon Eye, sur le Hardangerfjord.
Le sushi n’est pas la seule façon d'accommoder le saumon cru.
Si vous n’avez pas encore essayé le tartare de saumon, vous devriez.
Ou encore le saumon fumé en guise de tapas.
Essayez-le au naturel avec des œufs brouillés ou fabriquez des lakseruller ou roulés au saumon avec des lefser (galettes) traditionnelles et une délicieuse garniture. C’est si bon !
Vous pourrez acheter du saumon de Norvège dans n’importe quel supermarché norvégien, mais on peut également s'approvisionner dans de nombreux marchés aux poissons et chez le poissonnier.
Demandez à votre poissonnier local s’il vend du saumon norvégien ou peut en commander.