There was not an exact match for the language you toggled to. You have been redirected to the nearest matching page within this section.
Scandic Hotels – dans toutes les principales villes du nord au sud
Nordic Choice Hotels – l’hôtellerie autrement
Thon Hotels – avec un fantastique petit-déjeuner
Radisson Blu Hotels – réservez un hôtel en Norvège
Classic Norway Hotels – de l'hôtel de caractère à la cabane de pêcheurs authentique
Citybox – des hôtels modernes à prix abordables, en centre-ville
DanCenter – votre spécialiste pour les maisons de vacances en Norvège
Norgesbooking – réservez le parfait séjour en chalet en Norvège
Campcation – réservez votre camping partout en Norvège avec Campcation
Rauland – Des séjours ski dans un sublime écrin montagneux
Vy – voyager vert, ça devrait être facile
SJ NORD – l'aventure commence à bord de nos trains
Vy express – voyager vert devient facile en autocar
NOR-WAY Bussekspress – voyagez vert avec les bus express
Widerøe – la plus grande compagnie aérienne régionale de Scandinavie
DFDS – ferry tout confort de Copenhague à Oslo
AutoEurope – location de voiture en toute sécurité
Rent-A-Wreck – la location de voiture intelligemment
Arctic Campers – location de fourgon aménagé en Norvège
Cabin Campers – votre chalet sur quatre roues
Hurtigruten – « Le plus beau voyage en mer du monde »
Fjord Tours – créateur de Norway in a nutshell®, le circuit le plus populaire de Norvège
Authentic Scandinavia – le voyage imaginé par les gens d'ici
Up Norway – des séjours de luxe cousus main
Norrøna Hvitserk – expéditions et voyages d'aventure
Booknordics.com – des centaines d'activités, de circuits et de croisières à la journée en Norvège
Brim Explorer – des circuits sur les fjords, sans bruit, en catamaran électrique
Fjord Travel – des circuits durables sur plusieurs journées
Go Fjords - circuits et activités dans toute la Norvège
50 Degrees North – des voyages inoubliables individuels ou en petit groupe en Norvège
Discover Norway – des circuits ski, cyclo et rando en Norvège
Norwegian Holidays – des forfaits vacances à petits prix avec Norwegian – vol, hôtel et location de voiture
Stromma – circuits, excursions et sorties touristiques en bus, en bateau ou en train
{{title}} {{:price}} - {{!preprice}} Price: {{?}} {{preprice}} {{/}} {{price}} {{:postprice}}{{postprice}}{{/}} {{?:pricing}} - {{pricing}} {{/pricing}}
Tellement faciles à préparer et si savoureux !
Les roulés au saumon fumé sont devenus un incontournable des tapas norvégiens.
Une lefse (également appelée lompe) est une crêpe norvégienne magique qui peut être préparée avec une variété de délicieuses garnitures telles que jambon cru, salade d'œufs ou salade d’agneau et de betterave (comme ici). Les variantes sucrées sont également très appréciées.
(Pour 2 personnes)
4 cuillères à soupe de fromage à tartiner
2 lefse
4 tranches de saumon fumé
2 cuillères à soupe d’aneth frais
1/4 d’oignon rouge
20 g de roquette
1. Étalez fromage à tartiner en couche fine et régulière sur la lefse. Ajoutez les tranches de saumon fumé.
2. Hachez finement l’aneth et l’oignon rouge.
3. Posez un peu de roquette sur le saumon et répartissez l’aneth et l’oignon rouge finement hachés sur le tout. Roulez la lefse et coupez-la en morceaux de 3 à 4 cm de longueur. Servez.
Bon appétit !
Fromage à tartiner, concombre, poivron, pignons ou vos propres ingrédients préférés !
Source : Matprat.no
On peut acheter des potetlompe (également appelées lompe - crêpe ou galette à base de pomme de terre) toutes prêtes dans toutes les épiceries norvégiennes et dans certaines boulangeries. Essayez cette recette traditionnelle pour les préparer vous-même :
(Recette pour 12 à 14 crêpes)
1 kg de pommes de terre
1 cuillère à café de sel
150 ml de farine de froment
100 ml de farine de seigle tamisée
1. Faites cuire les pommes de terre à l’eau sans les éplucher. Laissez-les refroidir avant de les éplucher.
2. Réduisez les pommes de terre en purée avec une cuillère à café de sel.
3. Incorporez la farine de froment et la farine de seigle. Attention de ne pas ajouter trop de farine afin d'éviter que la consistance de la crêpe soit trop dure.
4. Divisez la pâte en 12 à 14 boules. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez chaque boule de manière à former des ronds d’environ 20 cm de diamètre.
Chauffez la crêpe dans une poêle sèche ou sur une galetière jusqu’à ce qu’elle se colore un peu, avec quelques taches brunes et dorées. Empilez les crêpes et couvrez-les d’un torchon ou autre pour qu’elles restent molles.
Source : Matprat.no
La préparation des lefse est une tradition culinaire norvégienne très ancienne. On dit que chaque région, chaque village au bord d’un fjord et chaque petite ville de Norvège possède sa propre recette.
La plupart des recettes sont très faciles à réaliser. Que diriez-vous d’une version douce et sucrée pour le dessert ?
Idées de visites gastronomiques.
Voici une sélection de tour-opérateurs qui travaillent dur pour vous rendre heureux pendant votre voyage.
Retour en haut de page