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Le bacalao

Ingrédients

(pour 6 personnes)

1 kg de morue séchée et salée

1 kg d’oignons

1 kg de pommes de terre

2 piments rouges

4 gousses d'ail

3 boîtes de tomates concassées

4 feuilles de laurier

30 olives noires

300 ml d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de persil haché

Instructions

1. Retirez la peau et les arêtes de la morue et découpez-la en morceaux de 2 cm.

Remarque : si vous dessalez vous-même la morue, tenez compte du fait que son poids augmentera d’environ 35 %. Il est également possible d'acheter de la morue déjà dessalée dans certains magasins. Comptez alors environ 250 g par portion.

2. Coupez les pommes de terre et les oignons en tranches d’environ 1/2 cm d'épaisseur.

3. Placez le poisson, les pommes de terre et les oignons dans un grand faitout (en superposant les ingrédients couche par couche).

4. Coupez les piments dans le sens de la longueur, épépinez-les et hachez-les finement (laissez les pépins si vous souhaitez votre bacalao plus épicé). Hachez grossièrement l'ail et ajoutez-le, avec les feuilles de laurier, les piments, les olives, les tomates concassées et l’huile d’olive. Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter environ 1 heure. Salez et poivrez selon votre goût. Décorez avec le persil haché juste avant de servir.

Il n’y a plus qu’à déguster – un délice, avec une bonne tranche de pain frais !

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