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RECETTE :
Lefseruller
Crêpes roulées

Des tapas version norvégienne constituent une alternative appréciée lors d’occasions spéciales entre amis ou en famille.

Mais n’oubliez pas le must absolu – les lefseruller !

Ils peuvent être garnis avec une grande variété d’ingrédients savoureux. Parmi ceux qui ont le plus de succès sur les assiettes de tapas norvégiens : les lakseruller – des roulés au saumon fumé et au fromage crémeux.

Vous pouvez également servir cette crêpe comme un wrap.

La préparation des lefse est une tradition culinaire norvégienne très ancienne. Avec 4 ingrédients seulement, ils ne sont pas difficiles à préparer.

Crêpe de pomme de terre roulée

avec salade d’agneau et de betterave

Ingrédients

6 tranches de lammerull (charcuterie à base d’agneau)

Environ 4 cuillères à soupe de salade de betterave

2 crêpes

Préparation

1. Étalez la salade de betterave sur les crêpes de pomme de terre et ajoutez des tranches de lammerull.

2. Roulez fermement les crêpes et placez-les sur une assiette, le bord de la crêpe vers le bas.

3. Enlevez les extrémités et divisez chaque roulé en deux ou trois tranches, en coupant en biais.

4. Garnissez de quelques pousses ou autre verdure et servez.

Conseil : vous pouvez utiliser des piques pour maintenir ensemble les roulés.

Autres garnitures délicieuses

Vous aimeriez varier un peu ? Tentez le saumon fumé, de fines tranches de poitrine de porc, de la salade avec des restes de dinde ou de poulet ou même du fromage à tartiner avec votre confiture préférée.

Source : Matprat.no

Vous voulez aussi préparer des lefser maison ? Essayez cette recette :

Crêpe de pomme de terre

Ingrédients

(Recette pour 12 à 14 crêpes de pomme de terre)

1 kg de pommes de terre

1 cuillère à café de sel

150 ml de farine de froment

100 ml de farine de seigle tamisée

Préparation

1. Faites cuire les pommes de terre à l’eau sans les éplucher. Laissez-les refroidir avant de les éplucher.

2. Réduisez les pommes de terre en purée avec une cuillère à café de sel.

3. Incorporez la farine de froment et la farine de seigle. Attention de ne pas ajouter trop de farine afin d'éviter que la consistance de la crêpe soit trop dure.

4. Divisez la pâte en 12 à 14 boules et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie pour former une crêpe d’environ 20 cm de diamètre.

Chauffez la crêpe dans une poêle sèche ou sur une galetière jusqu’à ce qu’elle se colore un peu, avec quelques taches brunes et dorées. Empilez les crêpes et couvrez-les d’un torchon ou autre pour qu’elles restent molles.

Source : Matprat.no

Il existe également des recettes pour des versions sucrées de lefse. Celles-ci sont parfaites pour un dessert ou une gâterie lorsque vous avez des invités !

Le livre de la cuisine norvégienne

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