RECETTE :
Julesild
Le hareng traditionnel du Noël norvégien
Explosion de saveurs en bocal ! En Norvège, à Noël, on trouve du hareng mariné sur pratiquement toutes les tables.
Il peut être accommodé aux saveurs traditionnelles de Noël ou de manière plus originale… Tiens, pourquoi pas à la sauce tomate ?
Le Julesild (hareng mariné traditionnel norvégien) est généralement servi sur une tranche de pain (de seigle) et peut être accommodé diversement.
Il est délicieux et très facile à préparer. Essayez ces trois versions très populaires :
Le hareng est non seulement un mets délicieux, mais il a aussi joué un rôle essentiel dans l’économie de nombreuses villes du littoral.
C’est la présence d’importants bancs de harengs qui a conduit au développement de Haugesund en Norvège des Fjords.
Il y a même ici un festival portant le nom du hareng, le Sildajazz festival, l’un des plus importants festivals de jazz du pays.
Écoutez de la bonne musique, profitez du défilé et du marché !
Cap sur le Nord !
D’importants bancs de harengs se déplacent de Haugesund jusqu’en Norvège du Nord, où les orques s’en régalent.
Découvrez l’incroyable faune sauvage du Nord pendant un circuit guidé.