En attendant, le fjøsnisse, petit elf timide (et proche parent de Julenisse, l’authentique père Noël) qui habite la grange voisine, a faim, lui aussi !
The Norwegian Santa and kids at Norsk Folkemuseum
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Photo:
Christoffer Sandmark, Maverix / Visit Norway
The Norwegian Santa at the barn
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Photo:
Christoffer Sandmark, Maverix / Visit Norway
Servez-lui une assiette de riz au lait. Cela lui fera plaisir et, en retour, il veillera sur les animaux de la ferme.
Mais surtout, faites en sorte qu'il ne vous voie pas, car il pourrait ne pas sortir de sa cachette.
Santa gets porridge at Norsk Folkemuseum
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Photo:
Christoffer Sandmark, Maverix / Visit Norway
Santa gets porridge at Norsk Folkemuseum
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Photo:
Christoffer Sandmark, Maverix / Visit Norway
Or, s'il ne mange pas son riz au lait, il pourrait devenir grognon et même faire des bêtises !
Temps de préparation : 60 min
Niveau de difficulté : facile
1. Versez le riz dans l’eau et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 10 minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé quasiment toute l’eau.
2. Ajoutez le lait et portez à ébullition avant de réduire. Laissez mijoter à petit feu pendant une heure, jusqu'à obtention d'une mixture épaisse et crémeuse. Remuez de temps à autre pour éviter qu’elle n’attache.
3. Salez légèrement.
Servez en ajoutant une noisette de beurre, du sucre et de la cannelle ! On peut aussi l'agrémenter de raisins secs et le déguster avec de fines tranches de fenalår, le gigot d'agneau séché.
Faites-vous plaisir en accompagnant votre riz au lait d’une tranche de gigot d'agneau séché ou fenalår.
Fenalår
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Photo:
Eivor Eriksen/Norsk mat
Fenalår
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Photo:
Eivor Eriksen/Norsk mat
Même si le riz au lait du père Noël est bien évidemment le plus souvent servi à Noël, on peut le déguster quand il fait froid dehors, en guise de réconfort.