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Lutefisk aux lardons

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

2 kg de lutefisk (vous pouvez le préparer vous-même en faisant tremper le stockfisch dans une solution de soude de chaux, mais nous vous recommandons de l’acheter tout prêt)

1,5 cuillère à soupe de sel

800 g de pommes de terre (Lapin Puikula, Ringerike, Gulløye ou toute autre pomme de terre de votre choix)

400 g de lardons

Source: Matprat.no

Instructions

Durée de préparation : environ 40 minutes
Niveau de difficulté : facile

1. Disposez votre lutefisk, côté peau, sur une plaque de cuisson ou dans un grand plat. Salez généreusement, avant de le placer au réfrigérateur pour une durée de 2 à 3 heures. Rincez le sel du lutefisk et du plat, puis remettez le poisson dans le plat. Salez et poivrez à votre guise. Recouvrez le plat d'une feuille de papier aluminium, avant de le mettre au four (préalablement chauffé à 225°C) pour une durée de 30-40 minutes, selon la taille et la fermeté de votre lutefisk.

2. Rincez et épluchez les pommes de terre. Cuisez-les dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres, soit pendant environ 20 minutes.

3. Faites griller les lardons à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Servez le lutefisk accompagné des pommes de terre, des lardons, de petits pois écrasés ou d'autres garnitures de votre choix !

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