RECETTE :
Le fameux chocolat chaud de l’Hotel Bristol
Hot chocolate from Hotel Bristol
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Photo:
Fredrik Ahlsen / Visit Norway
Hot chocolate from Hotel Bristol
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Photo:
Fredrik Ahlsen / Visit Norway
Hmmmmm !
Sucré, onctueux, avec une pointe de vanille… et plein de vrai chocolat !
Hot chocolate from Hotel Bristol
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Photo:
Fredrik Ahlsen / Visit Norway
Hot chocolate from Hotel Bristol
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Photo:
Fredrik Ahlsen / Visit Norway
Établissement chic et historique, l’Hotel Bristol, à Oslo, est célèbre pour son délicieux chocolat chaud qui, pour beaucoup, est le meilleur de la capitale.
Venez avec un ami – ou un livre – et octroyez-vous une parenthèse détente dans l’élégant café bibliothèque, où l’on peut souvent apercevoir un ou deux auteurs célèbres.
Hotel Bristol
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Photo:
Fredrik Ahlsen / Visit Norway
Hotel Bristol in Oslo
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Photo:
Fredrik Ahlsen / Visit Norway
Voilà !
Nous avons réussi à mettre la main sur la recette magique du Bristol, afin que vous puissiez reproduire ce pur instant de kos chez vous, à la maison.
Une recette facile à faire, parfaite pour les nuits fraîches.
Hot chocolate from Hotel Bristol in Oslo
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Photo:
Fredrik Ahlsen / Visit Norway
Hot chocolate from Hotel Bristol in Oslo
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Photo:
Fredrik Ahlsen / Visit Norway
Le fameux chocolat chaud de l’Hotel Bristol
Ingrédients
700 ml de lait
300 ml de crème fraîche épaisse
160 g de bon chocolat noir (teneur minimale en cacao 60 %)
1 gousse de vanille
Instructions
Mettez le lait, la crème et la gousse de vanille à chauffer dans une casserole.
Surveillez bien la cuisson. Lorsque le mélange est chaud, ajoutez le chocolat et remuez jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu.
Passez au chinois et servez avec de la crème légèrement fouettée.
Nous vous recommandons aussi vivement les afternoon tea du Bristol. On y sert le thé avec de délicieux sandwiches, des scones tout chauds et des petits gâteaux. Oui, avec plaisir !
Vous pouvez bien évidemment commander un chocolat chaud à la place du thé.
Afternoon tea at Hotel Bristol in Oslo
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Photo:
Anne Valeur
Afternoon tea at Hotel Bristol in Oslo
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Photo:
Anne Valeur
Si vous vous rendez dans la capitale en novembre ou en décembre, l’hôtel est à deux pas d’un des plus grands marchés de Noël de Norvège et d’une multitude d’expériences et de sites fabuleux.
Oslo possède plusieurs restaurants étoilés Michelin, ainsi que d’innombrables cafés pleins de charme et une excellente cuisine de rue.