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RECETTE :
Le fameux chocolat chaud de l’Hotel Bristol

Hmmmmm !

Sucré, onctueux, avec une pointe de vanille… et plein de vrai chocolat !

Établissement chic et historique, l’Hotel Bristol, à Oslo, est célèbre pour son délicieux chocolat chaud qui, pour beaucoup, est le meilleur de la capitale.

Venez avec un ami – ou un livre – et octroyez-vous une parenthèse détente dans l’élégant café bibliothèque, où l’on peut souvent apercevoir un ou deux auteurs célèbres.

Voilà !

Nous avons réussi à mettre la main sur la recette magique du Bristol, afin que vous puissiez reproduire ce pur instant de kos chez vous, à la maison.

Une recette facile à faire, parfaite pour les nuits fraîches.

Le fameux chocolat chaud de l’Hotel Bristol

Ingrédients

700 ml de lait

300 ml de crème fraîche épaisse

160 g de bon chocolat noir (teneur minimale en cacao 60 %)

1 gousse de vanille

Source : Hotel Bristol

Instructions

Mettez le lait, la crème et la gousse de vanille à chauffer dans une casserole.

Surveillez bien la cuisson. Lorsque le mélange est chaud, ajoutez le chocolat et remuez jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu.

Passez au chinois et servez avec de la crème légèrement fouettée.

Nous vous recommandons aussi vivement les afternoon tea du Bristol. On y sert le thé avec de délicieux sandwiches, des scones tout chauds et des petits gâteaux. Oui, avec plaisir !

Vous pouvez bien évidemment commander un chocolat chaud à la place du thé.

Le Bristol, situé au centre d’Oslo, fait partie des hôtels les plus chics de Norvège.

Si vous vous rendez dans la capitale en novembre ou en décembre, l’hôtel est à deux pas d’un des plus grands marchés de Noël de Norvège et d’une multitude d’expériences et de sites fabuleux.

Oslo possède plusieurs restaurants étoilés Michelin, ainsi que d’innombrables cafés pleins de charme et une excellente cuisine de rue.

Lisez notre article sur où boire et manger à Oslo.

Le livre de la cuisine norvégienne

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