Norwegian waffle
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Photo:
Matprat / Mari Svenningsen
Norwegian waffle
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Matprat / Mari Svenningsen
Douces et sucrées, garnies de confiture et de crème aigre…
A plate of waffles
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Photo:
MatPrat
Waffles
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MatPrat
… ou salées, avec un œuf et du bacon ?
Waffle with egg and bacon
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Photo:
MatPrat / Mari Svenningsen
Waffle with egg and bacon
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MatPrat / Mari Svenningsen
En Norvège, l’heure des gaufres, c’est tout le temps.
Essayez cette recette chez vous et diversifiez les garnitures. C’est facile et tellement bon !
Finnmarksvidda
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Photo:
Sara Johannessen / Visitnorway.com
Finnmarksvidda
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Photo:
Sara Johannessen / Visitnorway.com
Les gaufres norvégiennes
Instructions
1. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et l’extrait de vanille à l’aide d'un batteur électrique jusqu’à obtention d'un mélange crémeux.
2. Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez.
3. Ajoutez la crème aigre et le beurre fondu jusqu'à obtention d’une pâte lisse. Laissez reposer 20 minutes avant de faire cuire vos gaufres.
4. Faites chauffer votre moule à gaufres en forme de cœur et vaporisez sa surface d’une matière anti-adhésive ou badigeonnez du beurre fondu à l’aide d'un pinceau.
5. Versez un peu de pâte dans le moule, fermez et laissez cuire la gaufre jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Servez avec du beurre et du fromage à pâte brune, ou avec de la crème fouettée et de la confiture.