RECETTE :
Roulés à la cannelle
de la Bakeriet i Lom
Miam ! Regardez comme ils sont moelleux !
Les Norvégiens adorent les pâtisseries et en particulier les roulés à la cannelle.
En Norvège, cette douceur porte de nombreux noms : kanelboller, kanelknuter, kanelsnurrer, et kanel i svingene. Tout dépend de la région et de la forme du roulé.
Mais peu importe leur nom : tous ces roulés à la cannelle sont absolument délicieux. Absolument exquis !
Chaque ville de Norvège a son adresse typique de roulés à la cannelle.
Dans le village du parc national de Lom, dans les montagnes de Jotunheimen, il s'agit de la boulangerie de Lom.
En été, la file d'attente s'allonge jusqu’à l’extérieur de la boulangerie, autant de gens qui veulent goûter aux délices de l’établissement.
Les roulés à la cannelle valent clairement le détour, mais il est aussi très facile de les préparer à la maison.
La région de Lom a encore plus à offrir aux foodies en voyage.
Certaines des plus hautes montagnes de Norvège se trouvent non loin de là : il n'est donc pas étonnant que la région soit devenue un lieu fantastique pour découvrir la gastronomie norvégienne de montagne.
Vous aurez le choix entre des repas roboratifs dans des fermes d'été en montagne ou des repas raffinés dans des bâtiments historiques et des hôtels.
Les amateurs de culture et d'art profiteront également des nombreuses perles de la région. Citons par exemple l’église Lom Staveet l’impressionnante collection artistique du Elveseter Hotell historique (photo).