RECETTE :
Crabe d’Hitra sauce au poivre
Une explosion de saveurs !
Un plat qui mérite qu'on se salisse les pinces. Brisez la carapace et libérez de délicieux parfums !
Apprenez comment accommoder le crabe avec une sauce au poivre en suivant les instructions d'un expert : le chef Ola Sirus Skjåk-Bræk d’Ansnes Brygger. Avec la recette ci-dessous, vous impressionnerez à coup sûr vos invités.
Cette recette peut être réalisée avec tout type de crabe. Mais pour une expérience authentique, il faut aller à Ansnes Brygger ou acheter du crabe d’Hitra chez le poissonnier en Norvège ou... en France !
Le crabe d’Hitra n’est pas n’importe quel crabe, ce qui explique qu’il soit exporté dans le monde entier – et servi dans les plus grands restaurants gastronomiques, de Dubai à San Francisco.
Il se plaît tout particulièrement dans les eaux baignant l’île d’Hitra, dans le Trøndelag, une eau riche en oxygène, dont la température convient particulièrement à la croissance du crustacé.
La chair du crabe est à son pic de qualité gustative à la fin de l’été et à l’automne.