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Ingrédients

1,5 kg de pinces de crabe décortiquées

Sauce

85 g de sucre

10 cl de vinaigre de vin blanc

10 cl d’huile de cuisson neutre

75 ml de sauce ketjap manis

75 ml de sauce soja

50 ml de sauce d’huître

1 gousse d'ail

2 piments grossièrement hachés

80 g de gingembre grossièrement haché

Beurre au poivre

4 cuillères à soupe de grains de poivre grossièrement écrasés

4 cuillères à soupe de beurre


Instructions

Sauce au poivre

1. Mettez tous les ingrédients de la sauce au poivre dans une casserole et portez à ébullition tout en remuant.

2. Réduisez la sauce d’environ un tiers. Puis liquéfiez-la dans un bol mixeur pour obtenir une sauce épaisse. 

Beurre au poivre

1. Dans une poêle non graissée, faites griller les grains de poivre à feu moyen jusqu’à ce que toute l’huile en soit extraite. Écrasez grossièrement les grains à l’aide d'un pilon. Faites fondre le beurre et ajoutez-y les grains concassés. Faites mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

2. Versez le beurre au poivre dans votre sauce au poivre, et portez à ébullition avant de napper les pinces de crabe décortiquées de votre mélange.

3. Pour réchauffer les pinces de crabe, utilisez un wok ou mettez le plat au four. Décorez les pinces de crabe de feuilles de coriandre hachées avant de servir.

Régalez-vous !

Source : Ansnes Brygger

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