Peppercrab from Hitra, Trøndelag
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Photo:
Fredrik Ahlsen, Maverix / Visit Norway
Peppercrab from Hitra, Trøndelag
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Fredrik Ahlsen, Maverix / Visit Norway
Un plat qui mérite qu'on se salisse les pinces. Brisez la carapace et libérez de délicieux parfums !
Peppercrab from Hitra, Trøndelag
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Fredrik Ahlsen, Maverix / Visit Norway
Peppercrab from Hitra, Trøndelag
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Fredrik Ahlsen, Maverix / Visit Norway
Apprenez comment accommoder le crabe avec une sauce au poivre en suivant les instructions d'un expert : le chef Ola Sirus Skjåk-Bræk d’Ansnes Brygger. Avec la recette ci-dessous, vous impressionnerez à coup sûr vos invités.
Ola Skjåk-Bræk
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Fredrik Ahlsen, Maverix / Visit Norway
Ola Skjåk-Bræk
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Fredrik Ahlsen, Maverix / Visit Norway
Ingrédients
1,5 kg de pinces de crabe décortiquées
Sauce au poivre
85 g de sucre
10 cl de vinaigre de vin blanc
10 cl d’huile de cuisson neutre
75 ml de sauce ketjap manis
75 ml de sauce soja
50 ml de sauce d’huître
1 gousse d'ail
2 piments grossièrement hachés
80 g de gingembre grossièrement haché
Beurre au poivre
4 cuillères à soupe de grains de poivre grossièrement écrasés
4 cuillères à soupe de beurre
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Instructions
Sauce au poivre
1. Mettez tous les ingrédients de la sauce au poivre dans une casserole et portez à ébullition tout en remuant.
2. Réduisez la sauce d’environ un tiers. Puis liquéfiez-la dans un bol mixeur pour obtenir une sauce épaisse.
Beurre au poivre
1. Dans une poêle non graissée, faites griller les grains de poivre à feu moyen jusqu’à ce que toute l’huile en soit extraite. Écrasez grossièrement les grains à l’aide d'un pilon. Faites fondre le beurre et ajoutez-y les grains concassés. Faites mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
2. Versez le beurre au poivre dans votre sauce au poivre, et portez à ébullition avant de napper les pinces de crabe décortiquées de votre mélange.
3. Pour réchauffer les pinces de crabe, utilisez un wok ou mettez le plat au four. Décorez les pinces de crabe de feuilles de coriandre hachées avant de servir.
Cette recette peut être réalisée avec tout type de crabe. Mais pour une expérience authentique, il faut aller à Ansnes Brygger ou acheter du crabe d’Hitra chez le poissonnier en Norvège ou... en France !
Le crabe d’Hitra n’est pas n’importe quel crabe, ce qui explique qu’il soit exporté dans le monde entier – et servi dans les plus grands restaurants gastronomiques, de Dubai à San Francisco.
Crab from Hitra
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Crab from Hitra
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Il se plaît tout particulièrement dans les eaux baignant l’île d’Hitra, dans le Trøndelag, une eau riche en oxygène, dont la température convient particulièrement à la croissance du crustacé.
La chair du crabe est à son pic de qualité gustative à la fin de l’été et à l’automne.
Crab from Hitra in Trøndelag
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Crab from Hitra in Trøndelag
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Fredrik Ahlsen, Maverix / Visit Norway
Découvrez pourquoi le littoral du Trøndelag attire les gourmets du monde entier !