NORD-OUEST
Renouez avec vos sens
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Préparez votre séjour
Sentez votre cœur bondir au fil des 11 lacets de la route du Trollstigen…
… dans les embruns de la route de l’Atlantique…
… sur la crête du Romsdalseggen, l'une des randonnées les plus populaires de Norvège (nombreuses dans la région).
Mer et montagne. Météo contrastée et grands horizons.
Le Nord-Ouest, dans le nord de la Norvège des Fjords, accueille les adeptes du grand air avides de défis, prêts à marcher, pêcher ou faire du vélo en été…
… et dévaler des pentes sans fin (ou du moins ressenties comme telles !) en hiver.
Entendez gronder l'une des plus grandes chutes d’Europe, le Mardalsfossen (665 mètres)…
... et écoutez le silence qui enveloppe de petits villages de pêcheurs comme Grip (photo) ou Bud.
Tiens, on dirait du jazz !
Molde, la plus grande ville de la région, accueille chaque année des milliers d'amateurs au plus ancien festival annuel de jazz d’Europe.
Kristiansund est surnommé « la cité de l’opéra », car elle abrite le plus vieil opéra de Norvège et organise chaque année une centaine de représentations.
Åndalsnes, plus modeste en taille, est quant à elle « la capitale norvégienne de l’alpinisme ». La ville, à l’entrée de la vallée de Romsdalen, est un paradis pour les amoureux de la montagne.
Au centre d'alpinisme norvégien (Norsk Tindesenter), on peut découvrir l’histoire de l’alpinisme régional et escalader le plus haut mur d’escalade en salle du pays (21 mètres).
À Åndalsnes, on peut prendre la ligne Rauma, qualifiée de plus joli voyage en train d’Europe par Lonely Planet.
Installez-vous et voyez défiler de merveilleux sites, tels la paroi de Trollveggen et le pont de Kylling.
Dites, vous ne sentez rien ?
On dirait des gaufres toutes fraîches de la ferme de montagne de Rendølssetra…
… qui se trouve dans la vallée d’Innerdalen, l’une des plus jolies de Norvège.
À moins qu'il ne s'agisse d'un bon petit plat maison. Ou pourquoi pas la « lefse », une délicieuse galette, ou le Kraftkar fabriqué par Tingvollost, le meilleur bleu du monde (sans rire), ou encore – l’incontournable –
… morue séchée et salée, ou clipfish. Cette spécialité locale est produite et exportée vers les pays du Sud depuis des siècles.
Pour en savoir plus sur cette production traditionnelle, rendez-vous au Klippfiskmuseet de Kristiansund (la capitale du clipfish). Avec de la chance, vous dégusterez même une assiette de morue du pays.
Gravissez les 2 200 marches du Midsundtrappene, l’un des plus longs escaliers de pierre de Norvège et admirez l’archipel depuis le sommet (659 m)…
… ou regardez les pygargues à queue blanche survolant l’île de Smøla, où niche la plus forte concentration du monde.
Préparez-vous à vous émerveiller !
Mais ne nous croyez pas sur parole.
Venez constater par vous-même