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RECETTE :
Le ragoût épicé de pommes de terre

de la rédactrice culinaire Hanne-Lene

« Le ragoût épicé de pommes de terre plaira aux jeunes comme aux moins jeunes – et gardera toutes ses saveurs le lendemain de sa préparation. D’ailleurs, mes grands-parents l’adorent. »

Hanne-Lene Dahlgren, fan de cuisine végé

Le ragoût de pommes de terre 100 % végétal concocté par Hanne-Lene met à l’honneur notre bonne vieille patate.

Voici une recette simple à préparer qui, selon notre rédactrice culinaire, est le plat idéal après une longue journée de ski !

Voici la recette :

Le ragoût épicé de pommes de terre

Ingrédients

Ragoût

6 gousses d'ail

500 g de petites pommes de terre (environ 12) coupées en 4 à 6 morceaux, de préférence avec la peau

1 cuillère à soupe d’huile de cuisson ou de margarine

1 oignon jaune, grossièrement haché

1 grosse boîte de maïs (poids brut de 300 – 350 g)

500 ml d’eau

1 cube de bouillon de légumes

250 ml de lait de coco

1 cuillère à café de sel

1/2 à 1 cuillère à café de piment en flocons 

1/4 cuillère à café de poivre moulu

1 morceau de gingembre de 1 à 2 cm, haché fin ou râpé

1 grosse boîte de lentilles rincées et égouttées (230 g)

Sauce à la menthe

2 poignées de menthe fraîche

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 citron vert (uniquement le jus)

1/2 cuillère à café de sel

Idées déco

Sauce à la menthe

Menthe fraîche

Noix grossièrement hachées

Flocons de piment

Déguster avec :

Popadoms

Pain frais


Instructions

1. Mettez les pommes de terre et l’ail dans une grande casserole remplie d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes.

2. Dans une deuxième casserole, mettez à chauffer l’huile ou la margarine. Ajoutez l’oignon et laissez rissoler pendant quelques minutes à feu moyen à fort jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez le reste des ingrédients, excepté les lentilles, et laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre, dans l’autre casserole, soient cuites.

3. Préparez la sauce à la menthe : mettez tous les ingrédients dans un saladier et hachez finement à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce que la sauce soit homogène et onctueuse.

4. Égouttez les pommes de terre et mettez-les de côté. Prenez l'ail pour l’ajouter aux ingrédients restants de l’autre casserole. Les pommes de terre seront ajoutées plus tard.

5. Hachez le mélange à l'aide d'un mixeur plongeant. Le mélange doit être bien mixé, mais pas totalement lisse. Vous pouvez aussi utiliser un blender.

6. Une fois que vous avez obtenu la consistance souhaitée, ajoutez les pommes de terre et les lentilles, et assaisonnez avec les épices.

7. Décorez avec la sauce à la menthe, la menthe fraîche, les éclats de noix et les flocons de piment – ou tout autre ingrédient à votre disposition.

Version pour les enfants

Vous pouvez opter pour une version moins épicée, sans les flocons de piment. Le gingembre frais et l’ail suffiront à relever votre ragoût. Si vos enfants n'aiment pas les morceaux, vous pouvez mixer jusqu'à obtenir la consistance d'un velouté.

Régalez-vous !

Source: Vegetarentusiast.no

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