Instructions
1. Mettez les pommes de terre et l’ail dans une grande casserole remplie d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes.
2. Dans une deuxième casserole, mettez à chauffer l’huile ou la margarine. Ajoutez l’oignon et laissez rissoler pendant quelques minutes à feu moyen à fort jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez le reste des ingrédients, excepté les lentilles, et laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre, dans l’autre casserole, soient cuites.
3. Préparez la sauce à la menthe : mettez tous les ingrédients dans un saladier et hachez finement à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce que la sauce soit homogène et onctueuse.
4. Égouttez les pommes de terre et mettez-les de côté. Prenez l'ail pour l’ajouter aux ingrédients restants de l’autre casserole. Les pommes de terre seront ajoutées plus tard.
5. Hachez le mélange à l'aide d'un mixeur plongeant. Le mélange doit être bien mixé, mais pas totalement lisse. Vous pouvez aussi utiliser un blender.
6. Une fois que vous avez obtenu la consistance souhaitée, ajoutez les pommes de terre et les lentilles, et assaisonnez avec les épices.
7. Décorez avec la sauce à la menthe, la menthe fraîche, les éclats de noix et les flocons de piment – ou tout autre ingrédient à votre disposition.
Version pour les enfants
Vous pouvez opter pour une version moins épicée, sans les flocons de piment. Le gingembre frais et l’ail suffiront à relever votre ragoût. Si vos enfants n'aiment pas les morceaux, vous pouvez mixer jusqu'à obtenir la consistance d'un velouté.
Régalez-vous !
Source: Vegetarentusiast.no