RECETTE :
Kantarellstuing
Sauce aux girolles
Quand les arbres se parent des teintes automnales et que le temps fraîchit, les bois nous offrent un mets délicat couleur d'or…
… les girolles !
En Norvège, nous les appelons « l’or de la forêt », skogens gull.
Excellentes simplement poêlées, elles révèlent également toute leur saveur en sauce.
À déguster sur une tranche de pain ou en accompagnement. Laissez-vous gagner par un goût de vie sauvage.
Voici une recette de sauce aux girolles toute simple :
En Norvège, l’automne est la saison de la chasse et de la cueillette. Les champs et les forêts regorgent de fruits et de baies et, bien sûr, de champignons.
Le droit d'accès à la nature, Allemannsretten, vous permet d’arpenter la nature et d’en cueillir les fruits, dans la mesure où vous respectez l’environnement et la propriété d'autrui.
Si vous n’avez jamais pratiqué la cueillette des champignons, pensez à faire appel à un guide pour être certain de ne choisir que les bons !
Lorsque c’est la saison, il est aussi possible d'acheter des champignons frais.