Jerusalem artichoke and carrot soup
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Photo:
Alexander Benjaminsen / Matprat
Jerusalem artichoke and carrot soup
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Alexander Benjaminsen / Matprat
Le goût du topinambour, qui rappelle celui de l’artichaut, se marie parfaitement avec le sucré des carottes.
Octroyez-vous un instant kos, avec cette recette aussi délicieuse que nourrissante !
Jerusalem artichoke and carrot soup
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Alexander Benjaminsen / Matprat
Jerusalem artichoke and carrot soup
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Alexander Benjaminsen / Matprat
Soupe de topinambours et de carottes
Ingrédients
(4 personnes)
Soupe
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
400 g de topinambours
2 carottes
1 morceau de gingembre gros comme le pouce
3 gousses d'ail
Jus de 1/2 citron
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre moulu
1 litre de bouillon de légumes
Décoration
2 topinambours
1 carotte
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de persil finement haché
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Instructions
Soupe
1. Hachez finement l’oignon. Mettez l’huile à chauffer dans une grande marmite et faites revenir votre oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
2. Nettoyez bien les topinambours et coupez-les en morceaux. Il n’est pas nécessaire de les éplucher. Épluchez les carottes, le gingembre, l'ail et découpez-les en morceaux de taille moyenne.
3. Mettez le tout dans la marmite et faites sauter pendant quelques minutes. Ajoutez le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 15-20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
4. Mixez votre soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Ajoutez du citron, du sel et du poivre selon votre goût. Ajoutez un peu d’eau si la soupe est trop épaisse.
Décoration
1. Coupez les topinambours et la carotte le plus finement possible à l'aide d'une râpe à fromage ou d'une mandoline. Séchez-les avec du papier absorbant.
2. Mettez l’huile à chauffer dans une poêle profonde. Jetez-y les légumes et cuisez-les deux minutes sur chaque face, jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés. Posez-les sur du papier absorbant pour retirer la graisse.
Servez la soupe dans des bols, puis décorez avec vos chips de légumes et un peu de persil haché.