RECETTE :
3 façons de déguster le
FENALÅR
L’Espagne a le jambon Serrano, l’Italie le jambon de Parme. La Norvège, elle, a le fenalår !
Le gigot d'agneau séché et salé remonte à l’ère viking.
Aujourd’hui, le fenalår bénéficie d’une indication géographique protégée (IGP). Cette excellente viande d'agneau séchée et salée peut être si tendre qu’elle fond dans la bouche !
Facile à stocker et à découper, savoureuse et prête en un tournemain pour toutes vos fêtes.
1.
Cette viande séchée complètera à merveille votre planche de charcuterie ! Servie avec des fruits, de la crème aigre, de fines rondelles d’oignon rouge et des tartines croustillantes.
2.
Des amis vous rendent visite ? Vous partez en randonnée ? Pensez au fenalår avec des œufs brouillés.
Miam !
Il existe de nombreuses autres recettes pour servir cette délicieuse viande séchée, typiquement norvégienne.
Des moutons heureux !
Les moutons norvégiens sont au pâturage tout l’été, en montagne et dans les vallées, et se nourrissent presque exclusivement d’herbe.
C’est la raison pour laquelle le fenalår est l’une des viandes les plus durables de Norvège.
Tout ce qu’il faut savoir sur cette tradition culinaire norvégienne !