RECETTE :
Le poulet bio rôti de la ferme de Hovelsrud
Miam ! Plutôt appétissant, non ?
Le poulet rôti est le plat idéal à partager en famille ou entre amis. Il fait toujours bonne impression, même s’il n’est en réalité pas trop difficile à préparer.
La clé, c’est une bonne recette et des ingrédients de qualité.
Alors, commençons par l’ingrédient principal : le poulet.
« Pour nous, un animal qui a vécu dans de bonnes conditions aura meilleur goût. C’est la conjugaison d’une croissance lente et de beaucoup d'activité qui rend la chair plus juteuse. »
Marianne Olssøn, patronne de la ferme Hovelsrud
Marianne Olssøn et sa famille possèdent Hovelsrud Gård – l’une des superbes fermes installées sur les rives du lac Mjøsa en Norvège de l'Est.
Ils pratiquent l’élevage de poulets bio depuis 2016.
Les poulets élevés à la ferme vivent plus longtemps que la plupart des poulets de l'élevage industriel. Ils peuvent aussi s'ébattre sur de vastes surfaces en plein air.
Résultat ? Des poulets plus heureux, qui ont meilleur goût...
... si l’on en croit quelques-uns des plus grands restaurants de Norvège.
Plusieurs restaurants étoilés Michelin, tels Maaemo à Oslo, RE-NAA à Stavanger et Credo à Trondheim servent le poulet bio de Marianne.
Et vous aussi, vous pouvez le faire ! Le poulet de Hovelsrud est en vente dans plusieurs magasins norvégiens – parfait pour combler vos envies de poulet rôti.
Voici comment faire :
Hovelsrud est une ferme en activité, mais elle accueille aussi les visiteurs. Il y a beaucoup à voir sur place.
Promenez-vous dans le fabuleux jardin de la ferme – et dégustez-en les produits, vendus au magasin de vente à la ferme.
Il est également possible de dormir à la ferme et de se réveiller avec un délicieux petit-déjeuner à base de produits locaux, qui vous sera livré devant votre porte.
Découvrez d'autres fermes locales
Luxe campagnard, restauration raffinée, jardins historiques et plus encore ! Alors, par où commencer ?