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Le poulet rôti de Hovelsrud

Pour obtenir un maximum de jus et de saveurs, Marianne recommande la méthode du chef Heston Blumenthal. Suivez simplement les étapes ci-dessous.

Ingrédients

1 poulet bio

Sel pour la saumure

1 citron

2- 3 gousses d'ail hachées

Branches de romarin et de thym

100 g de beurre fin

Sel et poivre

Source : Hovelsrud Gård

Il y a trois étapes à suivre : saumurer, rôtir et faire dorer.

1. Couvrez presque entièrement le poulet d'une solution d’eau froide et de sel. Utilisez 60 g de sel par litre d’eau. Recouvrez de film plastique et mettez au réfrigérateur pour la nuit. Sortez le poulet et séchez. Enduisez le poulet de beurre fin. Farcissez-le avec le citron, l’ail et les herbes. Nous avons utilisé 2 branches de thym et 2 branches de romarin.

2. Cuisez le poulet à 90°C pendant au moins 1 h 30 – 2 h pour un gros poulet. Une cuisson à basse température produit du jus. Utilisez un thermomètre de cuisson. La température à cœur devrait être de 75°C. Après avoir sorti le poulet du four, laissez-le reposer pendant 3/4 d’heure. Ce temps de repos est important pour emprisonner le jus dans la chair.

3. Enduisez le poulet de beurre, salez et poivrez. Réglez votre thermostat sur 300°C et dorez le poulet pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que la peau soit dorée.

Découpez le poulet et servez-le accompagné de légumes. Régalez-vous !

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