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RECETTE:
Beignets de skrei

Saviez-vous que les joues de cabillaud contiennent l'une des chairs les plus tendres du poisson ?

Elles constituent la farce parfaite pour ces succulents beignets de skrei au consommé de soupe de poisson, préparées par Siriyaporn "Mymint" Rithisirikrerg, l'une des plus talentueuses cheffes de la nouvelle génération !

Le guide de Mymint sur les saveurs des Lofoten

Ingrédients

Pâte à boulettes

(s'achète aussi toute faite)

150 g de farine

75 ml d’eau

1/4 de c à c de sel


Farce

150 g de joues de cabillaud ou autre poisson blanc

1 c à s de beurre

Le zeste de 1 citron

1/2 de c à c de sel

1 c à c de jus de citron

60 g de céleri rave


Consommé de poisson

1 de bouillon de poisson

10 g d'algues séchées (facultatif)

Sel pour assaisonner


Source : Siriyaporn 'Mymint' Rithisirikrerg

Préparation

Beignets

  1. Mélangez les ingrédients pendant environ 30 secondes.
  2. Laissez reposer la pâte pendant 5 à 10 minutes.
  3. Étalez la pâte et découpez-la en morceaux de la taille souhaitée à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

Farce

  1. Faites revenir les joues/la chair de poisson dans du beurre, environ 1 minute de chaque côté.
  2. Épluchez et coupez le céleri en petits morceaux.
  3. Ajoutez le céleri et faites-le revenir environ 2 minutes.
  4. Assaisonnez avec le sel, le zeste de citron, et le jus de citron.
  5. Déposez la farce sur la pâte à beignets et pliez-la pour lui donner la forme souhaitée.
  6. Faites bouillir les beignets dans de l’eau salée pendant 3 à 4 minutes.

Consommé

  1. Faites bouillir le bouillon de poisson dans une casserole.
  2. Ajoutez les algues séchées et laissez-les tremper à feu doux pendant 10 à 15 minutes (facultatif).
  3. Ôtez les algues et salez selon votre goût.
  4. Servez les beignets et le consommé avec du persil frais, de la ciboulette, des oignons jeunes ou de l'huile aux herbes.

Comme on dit en Norvège : Vel bekomme! (Bon appétit !)

Entre la mi-février et le mois d'avril, le célèbre skrei, cabillaud migrateur de l'Atlantique, vient frayer dans les Lofoten, les Vesterålen et la Norvège du Nord, marquant ainsi le début de l'une des pêches saisonnières les plus importantes au monde.

Partez en expédition de pêche et pêchez votre propre dîner !

Tout savoir sur le skrei

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