RECETTE:
Saumon grillé
servi avec des asperges
et une purée
de pommes-de-terre
Miam ! Du saumon de Norvège. Le monde entier en raffole – et vu sa qualité et sa saveur, cela n’a rien d'étonnant !
Le saumon occupe une place privilégiée dans les traditions culinaires norvégiennes, et ce, depuis des siècles (c’est tellement bon !).
Il existe d’innombrables façons de cuisiner ce poisson, ô combien versatile. Mais si vous voulez vous en tenir à une cuisine norvégienne authentique, alors suivez les instructions de Harry Hermosa, chef de The Salmon à Oslo.
Vous voulez encore plus de délicieuses recettes de saumon ? Découvrez cette autre recette de Hermosa, le tartare de saumon, ou confectionnez de délicieux roulés au saumon fumé !
Si vous souhaitez pêcher le saumon, de nombreux endroits en Norvège vous permettront de réaliser votre vœux ! Mais avant tout, n’oubliez pas d’acheter un permis de pêche.