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Ingrédients :

Lefse molles aux pommes de terre

300 g de pommes de terre

100 g de farine

100 g de crème

1/2 c à c de sel


Crème de stockfish

200 g de stockfish dilué

1 œuf

200 ml d’huile de tournesol

½ tête d'ail

1/2 c à c de sel

1 c à c de jus de citron

Graines de moutarde

Préparation :

Lefse molles aux pommes de terre

  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Réduisez les pommes de terre en purée avec un presse-purée.
  3. Ajoutez la crème et la farine.
  4. Salez selon votre goût.
  5. Aplatissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir l'épaisseur souhaitée. Découpez des lefse ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
  6. Faites dorer les lefse à feu moyen des deux côtés. 

Crème de stockfish

  1. Faites bouillir le stockfish dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Ajoutez l'œuf, les graines de moutarde, l'ail, le sel, le jus de citron et l'huile dans un bol. Mélangez à l'aide d'un mixeur pour obtenir un aïoli.
  3. Ajoutez du sel et du jus de citron selon votre goût.
  4. Mélangez le stockfish avec un peu d'aïoli en plusieurs fois jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  5. Servez la crème de stockfish sur des lefse (ou des crackers/pain) en ajoutant les garnitures de votre choix, par exemple des oignons marinés, du bacon ou des algues frites des Lofoten.

Bon appétit !

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