RECETTE :
Lefse à la
crème de stockfish
Combiner un lefse de pommes de terre (une sorte de tortilla norvégienne) avec une crème délicieuse et savoureuse à base de stockfish norvégien traditionnel, ce sont là les vraies saveurs du Nord !
Chaque année, le cabillaud de l'Atlantique, appelé skrei, migre de la mer de Barents vers les côtes de la Norvège du Nord pour frayer, ouvrant ainsi la voie à l'une des plus grandes pêcheries saisonnières du monde.
Le skrei est ensuite suspendu sur des claies et sèche naturellement à l'air libre pendant des mois.
Le « stockfish des Lofoten » est une Indication Géographique Protégée (IGP) en Europe, tout comme le champagne !
Testez l’exquise recette de Mymint, qu'elle a servie lorsqu'elle a concouru pour le prix du jeune chef au Bocuse d’Or de Trondheim en 2024 !
Une visite hivernale en Norvège du Nord est un must pour les pêcheurs et les gourmets.
Le skrei arrive généralement vers la mi-février et reste jusqu'en avril.
Découvrez notre astuce secrète pour avoir de la chance à la pêchelors de votre excursion aux Lofoten, à Vesterålenou àSenja !
Quand viendrez-vous déguster le délicieux skrei ?