RECETTE:
Medisterkaker
Boulettes de porc traditionnelles norvégiennes
Les medisterkaker maison sont très populaires à Noël, mais elles peuvent se déguster à tout moment de l'année.
Bien qu'il existe de nombreuses recettes pour ces boulettes de viande, elles sont généralement composées de porc haché, de farine, d'œufs, de sel, de noix de muscade, de gingembre, de lait, de poivre noir et d'huile.
À Noël, les medisterkaker sont traditionnellement servis avec des côtes de porc, des pommes de terre bouillies, de la choucroute, de la moutarde et du lefse. Un vrai régal !
Essayez les saucisses medister, composées de viande finement hachée et assaisonnée d'oignon haché, de piment de la Jamaïque, de clous de girofle, de sel et de poivre.
Les saucisses de Noël sont également une tradition de Noël très appréciée en Norvège !
Vous pouvez également goûter à d'autres recettes typiques de Noël, comme les côtes de porc, le ribbe.