LA RÉGION DU GEIRANGERFJORD
Un site du patrimoine mondial de l’UNESCO
Il était une fois un pays aux majestueuses montagnes hérissées de pics enneigés. De ces pics s'écoulaient de belles et impétueuses cascades, qui traversaient de verdoyants paysages.
Il ne s’agit pas simplement d’un conte de fées. Dans la région du Geirangerfjord, c’est bel et bien la réalité !
Que vous soyez randonneur ou simple visiteur, vous apprécierez les spectaculaires paysages de cette région de Norvège des Fjords classée par l’UNESCO.
Prenez le temps de la découvrir. On peut y faire tant de choses !
Suivez le sentier de randonnée national Fosseråsa et passez derrière la cascade Storsæter.
Imaginez comment doit être la vie à Skageflå ou Knivsflå – deux petites fermes accrochées à flanc de montagne, à plusieurs centaines de mètres d’altitude. La montée pour s’y rendre est rude, mais vaut l’effort.
Louez un kayak et savourez une sortie au fil de l’eau, entouré de majestueuses montagnes.
Attendez-vous à des montées d’adrénaline !
Fendez l’air suspendu à une tyrolienne ou goûtez au canyoning.
Si vous faites une croisière d’hiver de Geiranger à Ålesund, vous découvrirez des paysages de fjord et de montagne intacts, variés et chargés d’histoire.
Envie de voir une spectaculaire route norvégienne ?
Négociez avec prudence les virages d’Ørnevegen (la route des Aigles), sur la Route panoramique de Norvège entre le Trollstigen et Geiranger.
Faites une halte et prenez une profonde inspiration au belvédère d’Ørnesvingen.
Pour une expérience encore plus aérienne, allez au Geiranger Skywalk, point de vue situé à Dalsnibba, à 1500 m d’altitude.
On peut y monter en voiture !
Tout cela vous aurait-il creusé l’appétit ?
Vous allez vous régaler !
Ici, la nature s’invite directement dans votre assiette. De nombreux restaurants mettent un point d’honneur à proposer une cuisine d’inspiration locale.
À moins que vous ne souhaitiez cueillir vous-même vos ingrédients ?
En Norvège, on peut trouver dans les bois de délicieuses fraises, myrtilles et autres baies sauvages. Par ailleurs, de nombreuses fermes vous invitent à remplir votre panier de baies et de fruits en direct du verger.
Autre solution : visitez la vallée de Valldal, réputée pour ses fruits, et achetez-y des fraises fraîchement récoltées !
À Valldal Safteri, vous pourrez déguster des jus de fruits et des confitures fabriqués à partir de délicieuses baies locales !
Après une longue journée passée à crapahuter, rien de tel qu’une séance bien-être au spa de l’Hotel Union.
Passez la nuit dans un cadre naturel enchanteur…
… au milieu de gorges pittoresques, au Juvet Landscape Hotel.
Geiranger et Stranda ont obtenu la certification « Destination durable ». Cela ne signifie pas que la destination est écoresponsable en soi, mais bien qu’elle s’est engagée à œuvrer activement pour réduire l’impact négatif du tourisme, tout en renforçant ses effets bénéfiques.
Vous pouvez vous aussi contribuer à réduire votre empreinte carbone, en prolongeant votre séjour sur place. Il y a tellement de choses à voir et à faire !
... Ou pas. Il suffit parfois d'admirer le paysage.
Voyagez hors saison pour goûter pleinement au calme de la région. Que du bonheur !
Dans la région de Geiranger, un simple déplacement peut offrir une belle expérience touristique, comme ce trajet en ferry depuis Hellesylt.
Vous pouvez aussi arriver par les transports publics depuis Åndalsnes ou Ålesund, entre autres villes.
Découvrez Åndalsnes, Ålesund et Geiranger au cours de la même journée avec un circuit Geirangerfjord in a nutshell™.
C’est parti !
L’aventure vous attend !