Dynamic Variation:
Offers
x

There was not an exact match for the language you toggled to. You have been redirected to the nearest matching page within this section.

Choose Language
Toggling to another language will take you to the matching page or nearest matching page within that selection.
Search & Book Sponsored Links
Search
or search all of Norway

Le Top 5 des restaurants d’un fou du vélo

Un cuisinier du Tour de France recommande la Norvège
Le chef-cuisinier officiant pour la Team Sky sur le Tour de France nous livre les adresses de ses restaurants préférés dans sa Norvège natale.
Chef Henrik Orre stands in front of the Team Sky trailer
Henrik Orre, Team Sky.
Photo: Patrik Engström

    « La cuisine norvégienne est top », déclare le chef-cuisinier Henrik Orre, qui combine ses deux passions – cyclisme et cuisine – en supervisant l’alimentation d’une équipe de cyclistes pros pendant le Tour de France. Henrik Orre a baigné très jeune dans l’univers du cyclisme, son père et son frère ayant tous deux roulé pour l’équipe nationale norvégienne de cyclisme sur route, ainsi que, dans le cas de son papa, celle des Jeux Olympiques. Ses restaurants favoris, dans sa Norvège natale, ont en commun l’utilisation d’ingrédients locaux, choisis avec soin, et une atmosphère détendue et sans prétention.

  • Smalhans, Oslo

    Adresse: Waldemar Thranes gate 10A, 0171 Oslo

  • Pour sa cuisine, ce restaurant s’est librement inspiré du concept du Husmannskost, l’équivalent nordique de la  cucina povera italienne – la cuisine du pauvre. Celle-ci est toutefois élevée ici au rang gastronomique, dans un menu plein de fraîcheur et à prix raisonnables.

  • Brygga 11

    Adresse: Brygga 11, 3210 Sandefjord

  • Chaque matin, les cuisiniers de Brygga 11 n’ont qu'à pousser la porte de la criée voisine pour s'approvisionner des meilleures prises du jour. C’est tout l'avantage d'avoir un restaurant sur le principal quai de la ville : on ne peut pas imaginer de produits plus frais. Son chef primé Geir Skeie sait sublimer les poissons et les crustacés norvégiens, considérés parmi les meilleurs au monde.

  • Renaa Matbaren

    Adresse: Breitorget 6, 4006 Stavanger

  • Un lieu qui fleure bon les instants de détente entre copains : le menu se décline en petites portions, à mélanger selon son humeur. Matbaren offre une version plus discrète du prestigieux Renaa, situé au rez-de-chaussée et détenteur d'une étoile au Michelin. Stavanger s’est récemment forgé une réputation de ville gastronomique, sans doute en raison de ses excellents poissons et fruits de mer et de l'afflux d’une clientèle amenée par le secteur pétrolier.

  • Bakeriet, Lom

    Adresse: Prestfossen, 2686 Lom

  • Après avoir bien randonné en montagne, vous serez heureux de découvrir cette succulente boulangerie, gérée par le chef-cuisiner boulanger Morten Schakenda. Le village de montagne de Lom est par ailleurs bien loti en restaurants adeptes des ingrédients locaux – une tendance initiée par le chef Arne Brimi, qui y a fondé plusieurs établissements. Il va sans dire que les odeurs de pain frais émanant de Bakeriet ajoutent aux plaisirs des lieux.

    Bakeriet, Lom
    Bakeriet i Lom.
    Photo: Tina Stafrèn / Visitnorway.com
  • Bekkjarvik Gjestgiveri / Smakeriet Burgerbar

    Adresse: 5397 Bekkjarvik

  •  

Préparez votre itinéraire

Restaurants recommandés par Henrik Orre
Neighbourhood restaurant at St. Hanshaugen with healthy, home-made food at the right price. The meals served here are suitable for families, business… Read more
Smalhans
Seafood Restaurant, serving local delicassies by the waterfront, run by the Winner of Bocuse d'OR 2009, Geir Skeie. Read more
Brygga 11, Geir Skeie
Renaa Matbaren (upstairs) is an informal, yet stylish eatery with urban bistro atmosphere, vibrant yet comfortable, with friendly staff and efficient… Read more
Renaa Matbaren
Bakeriet, Lom
Bakeriet, Lom
Bakeriet, Lom
The Bekkjarvik Gjestgiveri is an ideal venue for different types of functions such as wedding receptions, anniversaries, company trips, confirmations… Read more
Bekkjarvik Gjestgiveri - restaurant
Low pulse. Locale produce. Homemade burgers, real Italian pizza, baked goods, coffe or wine. Grab&Go or stay. A culinary experience is served.… Read more
Smakeriet Burgerbar
Click to activate
Select
    Show Details
    Click to activate
    Statens Kartverk, Geovekst og kommuner - Geodata AS
    Ad

    Un voyage gourmand en Norvège

    Inutile d'attendre d’être arrivé pour découvrir ce que vous aimeriez manger.  Filtrez votre recherche et choisissez parmi les offres ci-dessous.

    ×
    Your Recently Viewed Pages

    Retour en haut de page

    Ad
    Ad
    Ad
    Ad