Dynamic Variation:
Offers
x

There was not an exact match for the language you toggled to. You have been redirected to the nearest matching page within this section.

Choose Language
Toggling to another language will take you to the matching page or nearest matching page within that selection.
Search & Book Sponsored Links
Search
or search all of Norway

Randonnée et gastronomie

Les aliments naturels dans leur environnement naturel
Partez randonner en Norvège et profitez-en pour déguster des plats traditionnels préparés avec des produits frais du terroir. Nous avons demandé aux chefs Arne Brimi et Øyvind Hjelle de nous guider à travers quelques restaurants de qualité dans les plus beaux domaines de randonnée.
A group of people having dinner outdoors at Brekkeseter
Brekkeseter, Høvringen.
Photo: CH / visitnorway.com
Ad

    Les recommandations de Arne Brimi :

  1. 1. Kongsvold Fjellstue

  2. Menu : Kongsvold Fjellstue ouvre sa cuisine chaque été depuis 1720. Leurs plats présentent une large gamme de spécialités locales, comme les pommes de terre amande cultivées en montagne, et la viande de tétras ou de bœuf musqué. Le café Kroa, plus décontracté est connu pour ses délicieuses pâtisseries faites maison.

    Situation : Vous trouverez le restaurant à Dovrefjell, le paradis de la randonnée du comté d'Oppdal. L'établissement est facilement accessible depuis l'axe routier principal de Norvège, la E6, une artère deux voies qui est plutôt calme dans cette partie du pays.

  3. 2. Bessheim Mountain Lodge

  4. Menu : Un dîner de trois plats fait maison avec des ingrédients locaux, souvent à base de viande de renne. Le café voisin offre le même niveau de qualité avec du pain frais et des pâtisseries de production artisanale - un déjeuner tentant, qui vous motivera à faire un peu d'exercice en randonnée avant de passer au dîner.

    Situation : Logé dans le magnifique passage montagneux entre Valdres et Gudbrandsdalen, à proximité de la célèbre randonnée de Besseggen dans la chaîne de montagne de Jotunheimen.

  5. 3. Nythun Mountain Hotel, Valdres

  6. Menu : Le guide officiel de la gastronomie en Norvège Spis her a placé Nythun en troisième place des meilleures expériences culinaires à faire dans les montagnes norvégiennes. L'hôtel a également reçu la médaille d'argent dans le classement Norway’s best hotel breakfast.

    Situation : Situé à Valdres, à mi-chemin entre Oslo et Bergen, Nythun jouit d'un emplacement idéal pour les amateurs de randonnée. La région est entourée de vallées luxuriantes au Sud et de la chaîne de montagnes de Jotunheimen au Nord.

  7. 4. Restaurant Hallingstuene, Geilo

  8. Menu : Hallingstuene propose une cuisine norvégienne traditionnelle servie à la mode moderne. Leur plat spécial est Nevamat, une compilation de quatre petits plats préparés exclusivement avec des ingrédients de la montagne.

    Situation : Les aficionados de la randonnée apprécieront son emplacement au cœur de Geilo, l'une des stations de montagne les plus développées de Norvège, réputée pour ses chalets de vacances luxueux. Le train entre Oslo et Bergen s'arrête à quelques mètres du restaurant.

    Les recommandations de Øyvind Hjelle :

  1. 1. Restaurant Karoline, Nusfjord

  2. Menu : Un établissement nommé d'après un bateau de pêche et logé dans un ancien entrepôt de poisson séché, où la nourriture est fidèle aux traditions des Lofoten. La langue de morue est parmi les spécialités de la maison.

    Situation : Karoline se trouve au sein de la communauté de pêche authentique de Nusfjord, dans la zone de randonnée populaire à l'ouest des Lofoten.

  3. 2. Mogen Turisthytte, Vinje

  4. Menu : Tous les repas sont préparés à base d'ingrédients récoltés localement. Vous pouvez littéralement goûter le caractère distinctif du paysage. Le menu est gardé secret jusqu'à ce que tous les invités soient à table.

    Situation : L’auberge est réputée pour donner accès à d'innombrables possibilités de randonnée dans le Hardangervidda. L'endroit est également d'intérêt historique car c'est l'une des plus anciennes auberges de la région. La proximité du lac Møsvatn permet des excursions en bateau avec déjeuner inclus.

  5. 3. Bios café, Nordreisa

  6. Menu : Bios a ouvert au milieu des années 1960, offrant une table aux habitants et aux voyageurs. Il a été élu « meilleur endroit pour manger en route », par l'association officielle Ganefart.

    Situation : Bios est parfaitement situé pour la randonnée côtière à Nordreisa, une commune du comté de Troms en Norvège du Nord. Il est proche de la E6.

  7. 4. Vianvang, Lom

  8. Menu : Laissez-vous surprendre par un mélange épicé du patrimoine culturel montagnard remontant jusqu’à l'âge de pierre, avec une cuisine européenne moderne. Vianvang est géré par le célèbre chef Arne Brimi, qui est habituellement présent pendant les repas. Le nom du restaurant est un ancien mot norvégien qui veut dire la « Reine de la montagne ».

    Situation : Vianvang bénéficie d'un emplacement idéal pour les randonneurs, entre l'emblématique Jotunheimen et la splendide Rondane, deux chaînes de montagne dans les communes de Vågå et Lom. Pour plus d'information veuillez prendre contact avec Vianvang.

    Vianvang

    Vianvang.
    Photo: Brimi.no
Les saisons en montagne

L’été est le temps de la randonnée à travers vallons et sommets. La rando une activité très populaire, et il arrive que certains sentiers soient très fréquentés.

En automne, la nature se prépare pour l’hiver, les paysages s’illuminent de rouges et d’ors. Fraîcheur de l’air, éclat des couleurs, c’est une saison de contrastes et l’époque des mûres arctiques, des myrtilles, de la chasse au tétras et au renne.

En hiver, la Norvège devient d’ordinaire le paradis de la neige, même si, par endroits, les jours s’avèrent sombres et froids. Il s’agit de la plus longue saison de montagne.

Aux premiers signes du printemps, la nature reprend le dessus, encourageant une fois de plus les visiteurs à partir à la découverte des montagnes et vallées, à pied ou en selle, et à pêcher dans les innombrables lacs de montagne.

La sécurité en montagne

Revenez randonner un autre jour

La Norvège est un endroit incroyable à explorer, avec des paysages mythiques indomptés, dont les montagnes, les vallées et les fjords... Avant de partir en plein air, apprenez les neuf simples règles du Code de montagne norvégien.

1. Planifiez votre excursion et confiez votre itinéraire à quelqu'un.

2. Adaptez le chemin choisi à votre expérience et votre forme.

3. Tenez compte des conditions météo et des risques d'avalanche.

4. Préparez-vous au mauvais temps et au gel, même sur de courtes distances.

5. Emportez l'équipement requis pour votre sécurité et celle des autres.

6. Choisissez des sentiers sûrs. Attention aux avalanches et à la glace.

7. Utilisez une carte topographique et une boussole.

8. N’ayez pas honte à faire demi-tour quand il est encore temps.

9. Gardez vos forces et cherchez un abri quand vous en avez besoin.

Lire le Code norvégien de la montagne

Planifiez votre randonnée

Découvrez les lieux de restauration en traçant votre itinéraire.

Voir toutes les recommandations
At Bessheim we offer accommodation in rooms, apartments and at our campsite. Read more
Hike Besseggen and stay at Bessheim Fjellstue
Nythun is a small hotel in the mountains, located in the Valdres region of Norway. We offer accommodation in rooms, apartments or a 4-bedroom cabin… Read more
Nythun Mountain Hotel
Restaurant Hallingstuene, located right in the center of Geilo and is run by the famous chef Frode Aga and his wife Berit Kongsvik. The restaurant is… Read more
Hallingstuene
Visit Nusfjord fishing hamlet. Experience the sense of history. Feel, see and experience the everyday life of the fishermen and village owner. The… Read more
Restaurant Karoline
Mogen Turisthytte is situated at the west end of Møsvatn in Vinje municipality, and is one of Hardangervidda oldest tourist cabins. Many choose Mogen… Read more
Mogen Turisthytte
Bios has been voted “the best place to eat by the road” by the official Ganefart association. Read more
Bios Café
Vianvang
Vianvang
Vianvang is run by the celebrity chef Arne Brimi, who is usually present during the meals.
Vianvang
Select
    Show Details
    Statens Kartverk, Geovekst og kommuner - Geodata AS
    Your Recently Viewed Pages

    Retour en haut de page

    Ad
    Ad
    Ad
    Ad