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RECETTE :
Kantarellstuing

Sauce aux girolles

Quand les arbres se parent des teintes automnales et que le temps fraîchit, les bois nous offrent un mets délicat couleur d'or

… les girolles !

En Norvège, nous les appelons « l’or de la forêt », skogens gull.

Excellentes simplement poêlées, elles révèlent également toute leur saveur en sauce.

À déguster sur une tranche de pain ou en accompagnement. Laissez-vous gagner par un goût de vie sauvage.

Voici une recette de sauce aux girolles toute simple :

Sauce aux girolles

Ingrédients

(4 personnes)

500 g de girolles ou d'autres champignons

1 oignon

1 noix de beurre

300 g (30 cl) de crème fraîche épaisse

1/2 cuillère à café de sel

1/4 cuillère à café de poivre

1 cuillère à café de thym frais haché ou 1/2 cuillère à café de thym séché haché

Instructions

1. Rincez les champignons et coupez-les en petits morceaux ou en lamelles.

2. Hachez finement l’oignon.

3. Faites dorer les champignons et l’oignon à la poêle dans du beurre. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez la crème fraîche épaisse. Laissez mijoter quelques minutes avant d'ajouter le thym haché. Ajoutez un peu d’eau si la sauce est trop épaisse.

Régalez-vous !

Source : Matprat.no

En Norvège, l’automne est la saison de la chasse et de la cueillette. Les champs et les forêts regorgent de fruits et de baies et, bien sûr, de champignons.

Le droit d'accès à la nature, Allemannsretten, vous permet d’arpenter la nature et d’en cueillir les fruits, dans la mesure où vous respectez l’environnement et la propriété d'autrui.

Si vous n’avez jamais pratiqué la cueillette des champignons, pensez à faire appel à un guide pour être certain de ne choisir que les bons !

Lorsque c’est la saison, il est aussi possible d'acheter des champignons frais.

Recettes végétariennes

Ragoût épicé de pommes de terre, salade de fraises et rhubarbe fraîches et autres plats gourmands sans viande.

Le livre de la cuisine norvégienne

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